МИД Украины удивила реакция ОБСЕ на европейские законы

18 Января 2014, 15:00

Министерство иностранных дел Украины высказало свое удивление

<p>МИД Украины высказало свое удивление. Фото: bgrus.com</p>
МИД Украины высказало свое удивление. Фото: bgrus.com

Министерство иностранных дел Украины высказало свое удивление в связи с заявлением действующего главы ОБСЕ, главы МИД Швейцарии Дидье Буркхальтера относительно недавно принятых украинским парламентом законов.

"Подчеркиваем, что законы, принятые парламентом Украины 16 января 2014 года, направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже существуют в законодательстве многих европейских стран, отвечают общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам, а также являются совместимыми с обязательствами в рамках ОБСЕ", – сказано в комментарии МИД, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

В МИД Украины высказали надежду, что швейцарское председательство в ОБСЕ будет соблюдать принципы объективности и непредвзятости, которые являются самым важным условием успешного осуществления функций политического руководства этой организацией.

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Д.Буркхальтер выразил озабоченность в связи с недавним принятием в Украине ряда законов и призвал украинские власти проконсультироваться с соответствующими структурами ОБСЕ на предмет их совместимости с обязательствами Организации.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины удивила реакция ОБСЕ на европейские законы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования