МИД Украины: Запрет Меджлиса в РФ – это кощунство оккупационных властей

29 Сентября 2016, 17:59

Беца отметила, что такое решение было вполне ожидаемым и продолжает политику репрессий, которая ведется РФ на оккупированном полуострове

Марьяна Беца. Фото: unn.com.ua
Марьяна Беца. Фото: unn.com.ua

В Министерстве иностранных дел Украины считают запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа кощунством в отношении прав крымских татар, заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Фактически запрет наивысшего представительского органа крымскотатарского народа под надуманным поводом, так называемой борьбы с экстремизмом, является откровенным кощунством российских оккупационных властей над правами крымских татар", – сказала она.

Беца также отметила, что такое решение было вполне ожидаемым и продолжает политику репрессий, которая ведется РФ на оккупированном полуострове.

"На протяжении двух лет оккупации Российская Федерация систематически нарушает права человека и ограничивает свободы в украинском Крыму", – подчеркнула она.

Беца отметила, что МИД Украины призывает всех международных партнеров продолжить давление на РФ и активизировать действия по защите прав человека в оккупированном Крыму, а именно обеспечить беспрепятственный доступ основных конвенционных мониторинговых механизмов международных организаций на территорию оккупированного полуострова.

Как сообщалось, в четверг, 29 сентября, Верховный суд РФ окончательно признал законным запрет деятельности Меджлиса крымских татар на территории России как "экстремистской организации". Таким образом, была отклонена апелляционная жалоба представителей Меджлиса.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины: Запрет Меджлиса в РФ – это кощунство оккупационных властей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования