укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
29 Сентября 2016, 17:59  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД Украины: Запрет Меджлиса в РФ – это кощунство оккупационных властей http://www.segodnya.ua/img/article/7561/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7561/28_tn.jpg Политика Беца отметила, что такое решение было вполне ожидаемым и продолжает политику репрессий, которая ведется РФ на оккупированном полуострове
Марьяна Беца. Фото: unn.com.ua
Марьяна Беца. Фото: unn.com.ua

МИД Украины: Запрет Меджлиса в РФ – это кощунство оккупационных властей

Беца отметила, что такое решение было вполне ожидаемым и продолжает политику репрессий, которая ведется РФ на оккупированном полуострове

В Министерстве иностранных дел Украины считают запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа кощунством в отношении прав крымских татар, заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Фактически запрет наивысшего представительского органа крымскотатарского народа под надуманным поводом, так называемой борьбы с экстремизмом, является откровенным кощунством российских оккупационных властей над правами крымских татар", – сказала она.

Беца также отметила, что такое решение было вполне ожидаемым и продолжает политику репрессий, которая ведется РФ на оккупированном полуострове.

"На протяжении двух лет оккупации Российская Федерация систематически нарушает права человека и ограничивает свободы в украинском Крыму", – подчеркнула она.

Беца отметила, что МИД Украины призывает всех международных партнеров продолжить давление на РФ и активизировать действия по защите прав человека в оккупированном Крыму, а именно обеспечить беспрепятственный доступ основных конвенционных мониторинговых механизмов международных организаций на территорию оккупированного полуострова.

Как сообщалось, в четверг, 29 сентября, Верховный суд РФ окончательно признал законным запрет деятельности Меджлиса крымских татар на территории России как "экстремистской организации". Таким образом, была отклонена апелляционная жалоба представителей Меджлиса.

Читайте также:
Постпред Украины в ООН резко прокомментировал запрет Меджлиса
Представитель Меджлиса рассказал, что можно сделать после запрета организации в Крыму
Freedom House: решение Верховного суда РФ запретить Меджлис - это репрессии
Полозов о запрете Меджлиса: В Крыму татар ждут тяжелые времена
Верховный суд России окончательно запретил Меджлис в оккупированном Крыму
В МИД Украины пообещали жесткий ответ РФ, если запретят Меджлис
Решение Верховного суда РФ о запрете Меджлиса не будет распространяться на Крым - Умеров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины: Запрет Меджлиса в РФ – это кощунство оккупационных властей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: