укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Февраля 2014, 14:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Милиция начала проверку по факту стычки возле ЦУМа активистов "Свободы" и движения "За чистый Киев" http://www.segodnya.ua/img/article/4959/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4959/14_tn.jpg Политика "Свободовцы" заявляют, что оттеснили к Бессарабке людей, пытающихся разобрать баррикады возле КГГА, а драку пробовали начать провокаторы
<p>Столичная милиция выясняет подробности произошедшего. Фото: svoboda.org.ua</p>
Столичная милиция выясняет подробности произошедшего. Фото: svoboda.org.ua

Милиция начала проверку по факту стычки возле ЦУМа активистов "Свободы" и движения "За чистый Киев"

"Свободовцы" заявляют, что оттеснили к Бессарабке людей, пытающихся разобрать баррикады возле КГГА, а драку пробовали начать провокаторы

Активисты Майдана и "Свободы" избили участников акции "За чистый Киев", сообщает столичная милиция. В "Свободе" утверждают, что их активисты просто оттеснили к Бессарабке людей, которые намеревались разобрать баррикаду возле КГГА.

"15 февраля участники акции "За чистый Киев" проводили мирную демонстрацию рядом с баррикадами со стороны Бессарабской площади. Однако около 12.20 в столичную милицию поступило сообщение о том, что активисты так называемого "евромайдана" и ВО "Свобода" бросают в людей петардами и угрожают им физической расправой.

Участники акции "За чистый Киев" отмечают, что к ним подошли около 10 молодых людей в камуфляжной одежде и в масках. Молодые люди имели при себе резиновые дубинки, деревянные палки, баллончики со слезоточивым газом и пистолеты. Они дубинками избили участников акции, применили к гражданам слезоточивый газ, после чего побежали за баррикады, расположенные на улице Крещатик", – говорится в заявлении пресс-службы МВД.

В то же время представители ВО "Свобода" утверждают, что на угол улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого пришли люди с целью разобрать баррикаду недалеко от здания КГГА.

"Полторы сотни "коренных киевлян" уже традиционно в субботу пришли разбирать баррикаду на улице Крещатик возле здания Киевского городского совета. Однако раз попытку наемников власти снести баррикаду постигла неудача. На этот раз "титушки" пытались спровоцировать столкновение, однако "свободовцы" оттеснили провокаторов. "Коренных киевлян" активисты Майдана прогнали до Бессарабской площади", – заявляют в "Свободе".

По факту поступивших в МВД 13 жалоб от пострадавших была начата проверка.

Читайте также:
Активисты намерены во вторник пикетировать Верховную Раду - Кубив
Янукович надеется на победу здравого смысла в реализации закона об амнистии
На Грушевского потушили шины и играют на гитарах
На Институтской сделали проезд для машин среди баррикад
Демонстранты должны разблокировать 8 улиц и разобрать 19 баррикад – прокуратура


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Милиция начала проверку по факту стычки возле ЦУМа активистов "Свободы" и движения "За чистый Киев"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: