Главная Новости политики Новости политики
Милиция подтвердила задержание участников Евромайдана http://www.segodnya.ua/img/article/4774/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4774/24_tn.jpg Политика Дежурный Печерского райотдела сообщил, что их уже выпустили

Милиция подтвердила задержание участников Евромайдана

25 Ноября 2013, 17:31

Дежурный Печерского райотдела сообщил, что их уже выпустили

<p>"Беркут" задержал шестерых участников Евромайдана со Львова. Фото: Insider</p>
"Беркут" задержал шестерых участников Евромайдана со Львова. Фото: Insider

Печерский райотдел милиции отпустил шестерых участников Евромайдана, которых ранее задержали. Об этом сообщил дежурный этого райотдела, майор милиции Александр Дропей, передает "Радио Свобода".

Вместе с тем он отказался сообщить, в чем их обвиняют.

По данным издания INSIDER, задержанные – жители Львова, среди которых были студенты , помощники народного депутата. Они приехали в Киев собственным микроавтобусом поддержать Евромайдан. Задержали их 25 ноября около 12:30 на проспекте Победы.

"Они пробыли в столице три дня и решили ехать домой. Остановились на проспекте Победы выпить кофе. Когда они стояли припаркованные к тротуару, к ним подъехали два микроавтобуса с тонированными стеклами. Оттуда мгновенно выбежали "беркутовцы" и начали всех очень сильно бить" , – сообщил правозащитник Юрий Мартыненко.

По его словам, одному парню выбили челюсть, поломали ребра , под вопросом перелом ноги. После избиения парней повезли в отделение милиции.

Депутат-оппозиционер Владимир Арьев утверждает, что сотрудники "Беркута" украли у задержанных 500 гривень и мобильный телефон. По дороге в отделение милиции "спецназовцы" запугивали протестующих . "Когда везли в автозаке, все время угрожали: "мы вам сейчас сделаем "славу Украине", бандеровцы", – пишет депутат в Facebook. При этом, юношам абсолютно ничего не объясняли , за что их задерживают.

Печерское РУМВС не составило по отношению к ним ни одного протокола об административных правонарушениях. Сейчас правозащитники хотят взять направление на судебную экспертизу, чтобы снять побои. Однако, в милиции активно сопротивляются. "Нам эти направления не дают, игнорируют, придумывают какие-то глупости. Эти дискуссии уже идут около часа", – заявил Мартыненко.

"Надо это зафиксировать, потому что потом скажут, что ничего не произошло и все остались целы и здоровы", – резюмировал юрист.

По словам лидера парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, по факту избиения митингующего оппозиция будет требовать возбуждения уголовного дела.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция подтвердила задержание участников Евромайдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования