укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
25 Ноября 2013, 17:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Милиция подтвердила задержание участников Евромайдана http://www.segodnya.ua/img/article/4774/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4774/24_tn.jpg Политика Дежурный Печерского райотдела сообщил, что их уже выпустили
<p>"Беркут" задержал шестерых участников Евромайдана со Львова. Фото: Insider</p>
"Беркут" задержал шестерых участников Евромайдана со Львова. Фото: Insider

Милиция подтвердила задержание участников Евромайдана

Дежурный Печерского райотдела сообщил, что их уже выпустили

Печерский райотдел милиции отпустил шестерых участников Евромайдана, которых ранее задержали. Об этом сообщил дежурный этого райотдела, майор милиции Александр Дропей, передает "Радио Свобода".

Вместе с тем он отказался сообщить, в чем их обвиняют.

По данным издания INSIDER, задержанные – жители Львова, среди которых были студенты , помощники народного депутата. Они приехали в Киев собственным микроавтобусом поддержать Евромайдан. Задержали их 25 ноября около 12:30 на проспекте Победы.

"Они пробыли в столице три дня и решили ехать домой. Остановились на проспекте Победы выпить кофе. Когда они стояли припаркованные к тротуару, к ним подъехали два микроавтобуса с тонированными стеклами. Оттуда мгновенно выбежали "беркутовцы" и начали всех очень сильно бить" , – сообщил правозащитник Юрий Мартыненко.

По его словам, одному парню выбили челюсть, поломали ребра , под вопросом перелом ноги. После избиения парней повезли в отделение милиции.

Депутат-оппозиционер Владимир Арьев утверждает, что сотрудники "Беркута" украли у задержанных 500 гривень и мобильный телефон. По дороге в отделение милиции "спецназовцы" запугивали протестующих . "Когда везли в автозаке, все время угрожали: "мы вам сейчас сделаем "славу Украине", бандеровцы", – пишет депутат в Facebook. При этом, юношам абсолютно ничего не объясняли , за что их задерживают.

Печерское РУМВС не составило по отношению к ним ни одного протокола об административных правонарушениях. Сейчас правозащитники хотят взять направление на судебную экспертизу, чтобы снять побои. Однако, в милиции активно сопротивляются. "Нам эти направления не дают, игнорируют, придумывают какие-то глупости. Эти дискуссии уже идут около часа", – заявил Мартыненко.

"Надо это зафиксировать, потому что потом скажут, что ничего не произошло и все остались целы и здоровы", – резюмировал юрист.

По словам лидера парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, по факту избиения митингующего оппозиция будет требовать возбуждения уголовного дела.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Милиция подтвердила задержание участников Евромайдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: