Главная Новости политики Новости политики
Миллионы долларов, бриллианты и дорогие часы: подробности обысков чиновников http://www.segodnya.ua/img/article/5047/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5047/74_tn.jpg Политика Соседи описывают бывшего министра Присяжнюка как  тихого и спокойного человека

Миллионы долларов, бриллианты и дорогие часы: подробности обысков чиновников

24 Марта 2014, 07:01

Соседи описывают бывшего министра Присяжнюка как  тихого и спокойного человека

<div>Милиция находит у экс-чиновников килограммы золота, а соседи вспоминают их с теплом Фото: facebook.com/arsen.avakov.1</div>
Милиция находит у экс-чиновников килограммы золота, а соседи вспоминают их с теплом Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

В минувшую пятницу силовики Украины провели обыски у бывшего главы Минтопэнерго Эдуарда Ставицкого, бывшего министра аграрной политики Украины Николая Присяжнюка и у первого заместителя главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Вадима Симонова. Задержали и главу правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгения Бакулина. Сегодня.ua выяснили все подробности.

 Как объяснил министр МВД Украины Арсен Аваков, обыски у Симонова, Ставицкого и Присяжнюка были проведены в рамках криминального расследования по хищению бюджетных средств. По словам Авакова, у подозреваемых были изъяты крупные суммы денег. Так, у Симонова обнаружили 1 млн 717 тыс. долларов США, 1 млн 250 тыс. грн и 9 тыс. евро; у Ставицкого — 42 килограмма золота, 4,8 миллиона долларов наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, и 16 дорогостоящих часов; у Присяжнюка — 86 тыс. долларов США, 659 тыс. грн и несколько дорогих наручных часов известных мировых брендов. На своей странице в Faceebook Аваков сообщил, что "очумел от такой информации", и пообещал провести честное и независимое расследование.

Главу "Нефтегаза" Евгения Бакулина милиция семь часов допрашивала в его офисе, после чего ему стало плохо и его вывезли на инвалидной коляске. Вчера утром суд принял решение: его могут выпустить под залог 1,5 млрд грн, в противном случае его ждет арест. По словам Авакова, Бакулин уже задержан. Экс-вице-премьер Юрий Бойко считает, что главу "Нефтегаза" задержали незаконно. "Это было проведено с нарушением законодательства. С моей точки зрения — позор. Человека можно допрашивать в рамках действующего законодательства", — заявил Бойко.

В доме по адресу Рогнединская, 3, где проживал экс-министр Николай Присяжнюк, про обыск толком не слышали. "Я часто в окно выглядываю, но не видела, чтобы шумиха во дворе была, — рассказала соседка Присяжнюка Антонина (имя изменено. — Авт.). — Я здесь давно живу, раньше на первом этаже был офис ЕЭСУ. Когда Лазаренко задерживали, то постоянно приезжали машины, вывозили документы, компьютеры. А сейчас все тихо". По словам Антонины, Присяжнюк был замечательным соседом. "Все знали, что у нас живет министр, но мы никогда не чувствовали неудобств. Он в своем парадном ремонт сделал, ограничил въезд во двор, чтобы кто попало не заезжал. Если пробка была, я лично видела, как он выходил и шел с водителем пешком. Присяжнюк очень тихий был, спокойный", — говорит женщина. "Он ходил с одним охранником, всегда здоровался", — говорят другие соседи. А вот у местного бомжа Василия, обитающего во дворе дома Присяжнюка, мнение о нем сложилось другое. "Мне он сразу не понравился. Я его как увидел, сразу понял: нехороший человек. Неудивительно, что у него столько денег нашли", — говорит Василий.

Тем временем, в Киевской области поймали коррумпированных чиновников.

Вы сейчас просматриваете новость "Миллионы долларов, бриллианты и дорогие часы: подробности обысков чиновников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юлиана Скибицкая

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования