Мингарелли озвучил позицию ЕС относительно антикоррупционных судов в Украине

17 Июля 2017, 18:40

По его словам, ЕС призывает к прозрачному и независимому процессу создания этого органа и отбора специализированных судей

Хюг Мингарелли. Фото: ec.europa.eu
Хюг Мингарелли. Фото: ec.europa.eu

В позиции ЕС по борьбе с коррупцией в Украине, которую следует ускорить и интенсифицировать, не произошло никаких изменений. Об этом на встрече в народными депутатами заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает пресс-служба представительства ЕС.

"ЕС внимательно следил за процессом создания надлежащих судебных инструментов для судебного разбирательства коррупционных правонарушений, согласно Закону Украины о судоустройстве и статусе судей, его приняли в прошлом году. Мы и дальше подчеркиваем необходимость создания независимого, эффективного судебного органа с необходимыми полномочиями и необходимыми ресурсами для борьбы против коррупции. Мы призываем к прозрачному и независимому процессу создания этого органа и отбора специализированных судей", – сказал он.

Как известно, фракция БПП предлагает Раде отказаться от создания Антикоррупционного суда.

Вы сейчас просматриваете новость "Мингарелли озвучил позицию ЕС относительно антикоррупционных судов в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования