укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
19 Мая 2015, 11:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Министерство культуры инициировало создание Музея тоталитаризма http://www.segodnya.ua/img/article/6168/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6168/10_tn.jpg Политика Демонтированные в соответствии с законом об осуждении преступлений коммунизма памятники "вождям" можно размещать в Пирогово, отметил Кириленко
<p>Памятники советской эпохи могут собрать в одном месте. Фото: dialog.ua</p>
Памятники советской эпохи могут собрать в одном месте. Фото: dialog.ua

Министерство культуры инициировало создание Музея тоталитаризма

Демонтированные в соответствии с законом об осуждении преступлений коммунизма памятники "вождям" можно размещать в Пирогово, отметил Кириленко

Министерство культуры инициировало создание Музея тоталитаризма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Над концепцией музея сейчас работает рабочая группа из специалистов и представителей общественных объединений", – говорится в сообщении.

"Демонтированные в соответствии с законом об осуждении преступлений коммунизма памятники "вождям" можно размещать в Пирогово (Музей народной архитектуры и быта Украины. Расположен на южной окраине Киева, в Голосеевском районе, – ред.)" – заявил вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Вячеслав Кириленко.

Как известно, 15 мая Порошенко подписал закон, которым предусматривается запрет пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

Такие правонарушения будут наказываться ограничением или лишением свободы до 5 лет с возможной конфискацией имущества, а повторное нарушение или его совершение организованной группой либо с использованием СМИ – лишением свободы от 5 до 10 лет с возможной конфискацией имущества.

При этом такой запрет не распространяется на использование символики тоталитарных режимов в экспозициях музеев, тематических выставках, материалах образовательного и научного характера.

Пропаганда тоталитарного режима или его символики, согласно закону, является основанием для отказа в регистрации или прекращения деятельности юридического лица, политической партии, иного объединения граждан, а также печатного СМИ.

Читайте также:
«Оппозиционный блок» намерен через Конституционный суд отменить пакет «исторических законов»
Декоммунизация в Украине ограничит свободу слова - представитель ОБСЕ
Декоммунизация в Харькове: в городе за час снесли три памятника
За гимн СССР - 5 лет тюрьмы: декоммунизация в цифрах и фактах
Музей Великой Отечественной войны в Киеве переименуют – Минкульт
Порошенко подписал законы о декоммунизации
Киев полностью очистят от символов коммунизма до Дня Независимости
Эксперты: Законы о декоммунизации нужно доработать
Итоги недели в Харькове: массовый арест и декоммунизация


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Министерство культуры инициировало создание Музея тоталитаризма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: