Министерство правды станет дубиной для журналистов – Бондаренко

3 Декабря 2014, 11:48

Экс-депутат считает, что представителям СМИ теперь будет нелегко

<p>Елена Бондаренко. Фото: Ваганов</p>
Елена Бондаренко. Фото: Ваганов

Министерство информации политики – это исключительно дубина, которой государство будет бить нелояльные средства массовой информации и журналистов, которые имеют критический взгляд на то, что происходит в Украине, и альтернативную точку зрения на действия представителей власти. Такое мнение выразила председатель наблюдательного совета Украинского медиа-холдинга, бывший народный депутат Украины Елена Бондаренко, передает УНН.

По ее словам, любое министерство создается для упорядочения чего-то или контроля над чем-то, поэтому не стоит ждать чего-то хорошего и от Министерства информполитики.

"Многие журналисты уже сравнили его с "Министерством правды" из знаменитого романа Джорджа Оурела, и я думаю, что это где-то близко к этому", – сказала Бондаренко.

По ее мнению, все, что сейчас делается в плане создания вертикали власти, напоминает глупую антиутопию об украинских реалиях.

"Такое впечатление, что это не действительность, а виртуальная реальность", – заявила она.
Как сообщалось, 2 декабря Верховная Рада создала Министерство информационной политики, а министром назначила народного депутата Украины из Блока Петра Порошенко Юрия Стеця. Это решение вызвало ряд протестов в журналистской среде и среди общественных организаций журналистов.

Справка. Елена Бондаренко в парламенте прошлого созыва входила в Комитет по вопросам свободы слова. В холдинге, который она сейчас возглавляет, работает около 4 тысяч журналистов, поэтому создание Министерства информационной политики и вызвало у нее, по ее словам, большое беспокойство.

Вы сейчас просматриваете новость "Министерство правды станет дубиной для журналистов – Бондаренко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования