Министр обороны Польши: Украина – наш стратегический партнер, но есть одно но

5 Января 2016, 12:20

Есть сложные вопросы, такие как Волынская трагедия, сказал Мацеревич

<p>Антони Мацеревич. Фото: xx-centure.com.ua</p>
Антони Мацеревич. Фото: xx-centure.com.ua

Министр национальной обороны Республики Польша Антони Мацеревич в интервью журналу Polska Zbrojna заявил, что Украина для Польши является стратегическим партнером на Востоке, но есть сложные вопросы, такие как Волынская трагедия.

"Украина является нашим стратегическим партнером на Востоке, но есть сложные вопросы, такие как Волынская трагедия. Мы никогда не будем забывать об этом. Шанс для нового подхода в этом деле заключается в том, что украинский народ будет менять свою историческую память, узнав о прошлом, которое раньше не знал. И Польша помнит своих мучеников и никогда не забудет их", – сообщил Мацеревич, комментируя слова о тяжелых главах в истории Украины и Польши.

Кроме того, по его словам, "Польша никогда не примет ситуацию, в которой одна страна в Европе претендует на право занимать территорию другой".

"События, происходящие на востоке Украины, являются большой угрозой для мира в Европе", – добавил Мацеревич.

Ранее глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что спровоцированный Российской Федерацией вооруженный конфликт на востоке Украины является одной из угроз для Польши в 2016 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Министр обороны Польши: Украина – наш стратегический партнер, но есть одно но". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования