Главная Новости политики Новости политики
Министр обороны Польши уверен, что Украина вступит и в НАТО, и в ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5796/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5796/90_tn.jpg Политика По мнению Т.Семоняка, принятое Верховной Радой решение об отказе Киева от внеблокового статуса никак не повлияет на отношения Украины с Россией

Министр обороны Польши уверен, что Украина вступит и в НАТО, и в ЕС

23 Декабря 2014, 21:29

По мнению Т.Семоняка, принятое Верховной Радой решение об отказе Киева от внеблокового статуса никак не повлияет на отношения Украины с Россией

<p><span>Томаш Семоняк. Фото: mon.gov.pl</span></p>
Томаш Семоняк. Фото: mon.gov.pl

Министр обороны Польши Томаш Семоняк во вторник заявил, что Украина, по его мнению, обязательно станет членом и Североатлантического альянса, и Евросоюза.

"Мы дождемся того времени, когда Украина будет и в НАТО, и в ЕС. Украине необходимо соответствовать европейским стандартам, а украинское общество должно быть уверено в желании быть членом НАТО. Никто не имеет право блокировать это", – отметил министр в эфире польского радио.

По мнению Т.Семоняка, принятое Верховной Радой решение об отказе Киева от внеблокового статуса никак не повлияет на отношения Украины с Россией. "Эти отношения и так сильно испорчены", – пояснил он.

Ранее в среду Верховная Рада внесла изменения в законы Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины". Этими изменениями предусматривается отказ от внеблокового статуса страны.

В свою очередь, администрация США поддерживает право Украины на определение будущего собственной страны, однако вопрос о ее членстве в НАТО пока не рассматривается, заявил высокопоставленный представитель Белого дома.

Вы сейчас просматриваете новость "Министр обороны Польши уверен, что Украина вступит и в НАТО, и в ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования