Министры отчитывались депутатам во время традиционного часа вопросов к Правительству

23 Сентября 2016, 22:01

Не обошлось и без вопросов к премьеру


Борьба с антиукраинской пропагандой и отчет по евроинтеграции. Об этом отчитывались министры депутатам во время традиционного часа вопросов к правительству. Народные избранники, в свою очередь, интересовались госзакупкой лекарств и отопительным сезоном. 

На одну украинскую книгу приходится две с половиной российских. Такие неутешительные реалии современности озвучивает депутатам во время часа вопросов к правительству вице-премьер по гуманитарным вопросам. Чтобы защитить отечественное информационное пространство, Вячеслав Кириленко предлагает ввести разрешительную систему на ввоз книжной продукции из России. Главный критерий отсева – антиукраинская пропаганда.

Говорили и о евроинтеграции. Профильный вице-премьер заявила: первого ноября истекает переходный льготный для Украины период действия Соглашения об ассоциации с ЕС. А к равноправному действию Соглашения официальный Киев не готов.

Но не спецконфискацией единой. Депутаты спрашивали и о закупке лекарств, и об отопительном сезоне. Премьер заверил: приобретение медикаментов разблокировано, а подготовка к зиме – под жестким контролем Кабмина. Традиционно с острым вопросом к Гройсману обратился и Ляшко.

Правительство ушло, а вместе с ним и большинство депутатов. Традиционно для пятницы сессионный зал еще до полeдня стал полупустым. Ни одного законопроекта слуги народа не рассмотрели.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



Вы сейчас просматриваете новость "Министры отчитывались депутатам во время традиционного часа вопросов к Правительству". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования