Минобразования требует от университета Тараса Шевченко списки студентов, которые участвовали в Евромайдане

1 Декабря 2013, 11:09

Об этом сообщил информированный источник в университете

<p>Минобразования потребовало списки участников в Евромайдане. Фото: AFP</p>
Минобразования потребовало списки участников в Евромайдане. Фото: AFP

Министерство науки и образования требует от руководства Киевского национального университета имени Тараса Шевченко предоставления списков студентов вуза , которые принимают участие в массовых акциях в поддержку евроинтеграции Украины против действий власти.

Об этом Украинским Новинам сообщил информированный источник в университете.

По словам источника, дать списки студентов от руководства вуза требует первый заместитель министра образования Евгений Сулима лично.

2 декабря в КНУ ожидают проверку из Минобразования, будет проверять присутствие студентов в учебных корпусах вуза и общежитиях.

Также 2 декабря состоится заседание учебной совета университета , после которого ожидается официальное заявление КНУ по поводу акций протеста в Киеве.

Как сообщало агентство, 30 ноября милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане Незалежности в Киеве.

В момент штурма , прошедшее после 4:00 , на Майдане Незалежности находилось до 1 тыс. человек.

Очевидцы сообщили , что молодых людей , в том числе женщин , которые остались на ночь , били дубинками , тащили по земле , били ногами.

Оппозиция призывает студентов 2 декабря начать всеукраинскую забастовку против действий власти.

Вы сейчас просматриваете новость "Минобразования требует от университета Тараса Шевченко списки студентов, которые участвовали в Евромайдане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования