укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Марта 2015, 18:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Миноброны США планирует отправить в Украину для обучения 6 рот Нацгвардии 290 военных http://www.segodnya.ua/img/article/6018/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6018/31_tn.jpg Политика  В частности, десантников из 173-й воздушно-десантной бригады
<p>В Минобороны  рассказали об учениях. Фото: AFP</p>
В Минобороны  рассказали об учениях. Фото: AFP

Миноброны США планирует отправить в Украину для обучения 6 рот Нацгвардии 290 военных

 В частности, десантников из 173-й воздушно-десантной бригады

Министерство обороны США предпринимает необходимые действия для организации планируемого на конец апреля обучения бойцов Национальной гвардии Украины военнослужащими ВС США, сообщает пресс-служба Минобороны этой страны.

В частности, пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен проинформировал, что для обучения 6 рот Нацгвардии Украины с акцентом на обеспечение внутренней безопасности и территориальной обороны Украины, "мы планируем отправить около 290 военнослужащих США, в частности, десантников из 173-й воздушно-десантной бригады "Sky Soldiers" (рос. "Небесные солдаты" – ред.), базирующейся в городе Виченца, Италия".

Как заявила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнес, обучение будет проводиться в Западной Украине в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове, недалеко от границы с Польшей.

Она добавила, что там также будет проводиться обучение для персонала штаб-квартиры, которое будет ориентировано на дальнейшую профессионализацию украинского персонала.

Пеллерин отметила, что обучение является частью долгосрочной стратегии по созданию потенциала и возможностей Украины, а также поможет увеличить профессионализм Вооруженных сил Украины.

"Это (обучение – ИФ) похоже на предыдущие более давние учения, которые мы проводили в Украине с 1995 года", добавила пресс-секретарь Пентагона и напомнила, что США проводят совместные учения и тренировки с партнерами и союзниками в Европе и во всем мире.

Лайнес заявила, что США считают, что нет военного решения кризиса между Россией и Украиной, но Украина имеет право защищать себя.

Как сообщалось, 13 марта президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях. Согласно планам украинской стороны, в текущем году в Яворовском районе Львовской области с марта по ноябрь пройдут украинско-американские командно-штабные учения "Фиарлес Гардиан – 2015". В них примут участие до 2,2 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой: от ВСУ – до 200 человек, от Нацгвардии – до 1 тыс., от ВС США – до 1 тыс. военнослужащих.

Кроме того, с июля по октябрь текущего года в международном центре миротворчества и безопасности в Яворовском районе Львовской области запланированы украинско-американские командно-штабные учения "Сейбер Гардиан/Репид Трайдент – 2015". Общая численность их участников – до 2,1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой. Из них от ВСУ – до 1 тыс. человек, от ВС США – до 500 военнослужащих, от ВС других государств-членов НАТО и стран-участниц программы "партнерство во имя мира" – до 600 военнослужащих.

13 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что "если во вторник Верховная Рада проголосует разрешение (а я надеюсь, что так и будет), то у нас будут регулярные части Вооруженных сил Соединенных Штатов. Вместе с нашими нацгвардейцами они будут проводить длительные учения в Яворове Львовской области", – сказал Аваков.

17 марта 305 голосами Верховная Рада поддержала президентский законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в 5 многонациональных военных учениях. 19 марта спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал этот закон.

Читайте также:
Министр торговли США считает важным принятие в Украине антикоррупционного закона до выборов 26 октября
Южная Корея и США начали совместные учения морпехов
Автосалон в Лос-Анджелесе: новинки серийные и концептуальные
Британский принц Уильям вылетел в США с первой официальной поездкой
ВМС Украины начали подготовку к украино-американским учениям "Си Бриз-2015"
США оставили в прошлом войны и рецессию – Обама


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Тэги: США, учения
Вы сейчас просматриваете новость "Миноброны США планирует отправить в Украину для обучения 6 рот Нацгвардии 290 военных". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: