Главная Новости политики Новости политики
Минсдох при Клименко трудился семь дней в неделю, а ринг, джакузи и массаж устроили на месте (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5108/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5108/40_tn.jpg Политика Для снятия стрессов в Министерстве доходов и сборов были оборудованы солярий, сауна, соляная комната, боксерский ринг и туалет с венецианскими пейзажами

Минсдох при Клименко трудился семь дней в неделю, а ринг, джакузи и массаж устроили на месте (фото)

8 Апреля 2014, 07:31

Для снятия стрессов в Министерстве доходов и сборов были оборудованы солярий, сауна, соляная комната, боксерский ринг и туалет с венецианскими пейзажами

Ликвидированное Министерство доходов и сборов, в народе — Минсдох, еще недавно было одним из самых богатых ведомств страны. Причем в прямом смысле. В его стенах, помимо рабочих кабинетов, оборудовали настоящую спа-зону и тренажерный зал. А в пафосном туалете высокопоставленных посетителей радовали дорогие расписные потолки. "Сегодня" увидела предназначенные для чиновников удобства.

Закрытая от посторонних глаз часть внутреннего двора Минсдоха и все подвальные помещения были под видео- и физическим контролем спецохраны, и доступ туда разрешался только ограниченному кругу особо доверенных лиц. Сейчас в ведомстве работает комиссия по борьбе с коррупцией. Как утверждает глава комиссии Валерий Черный, через министерство якобы "шли колоссальные денежные потоки в окружение бывшего президента", но, мол, не забывали и о своих: "Установлено, что отдельным деятелям выплачивались премиальные от $3000 до $7000, а особо рьяным в плане взимания налогов и сборов ко дням рождения вручали ключи от новых "Мерседесов".

КРАСИВО ЖИТЬ... Черный показал нам, в каких условиях трудилась и отдыхала верхушка министерства. В здании на третьем этаже по соседству с недостроенным помпезным конференц-залом с мраморной отделкой располагалась закрытая зона отдыха. Избранные парились в сауне, нежились в джакузи, принимали соляные процедуры в комнате с нежно-голубоватой подсветкой, получали массаж, загорали в солярии... Посетили мы и спортзал с боксерским рингом, тренажерами. По словам Валерия Ивановича, бывший глава ведомства Александр Клименко и сам был не прочь размяться, и за другими понаблюдать.

Радуют глаз лепнина, расписные потолки, стены. Даже в индивидуальном туалете художники изобразили красивый венецианский пейзаж. В прилегающей к зоне релакса комнате хранятся подарки — элитный алкоголь, сувениры от "Версаче", винтажные аксессуары под старину. На одном из раритетов значится: "Санкт-Петербург, 1913 год". Но эксперты считают его подделкой.

Активист Майдана Виктор Косарчук показал нам печать, которой якобы пользовался Клименко, утверждая, что она из золота. Поведал и о трех новеньких "Лексусах" с пробегом 500 км каждый, которые, по его словам, не успело вывезти бывшее начальство. "Потрясают масштабы, — говорит Валерий Черный. — Комиссия продолжает работу, часть материалов передана в прокуратуру. Со сменой руководства не удалось сломать всю систему. Сопротивление тех, кто заинтересован в прежних схемах, огромно".

"ЭТО АБСУРД". Клименко обвинения опроверг. Он ответил "Сегодня", что забрал из своего кабинета после увольнения только иконы, имевшие для него особое значение, о дорогих подарках, суперпремиях, "Лексусах"-"Мерседесах" понятия не имеет, а заявления о "каких-то колоссальных потоках в окружение Виктора Януковича" считает "бредом", так как "министерство целенаправленно работало исключительно с интересах госбюджета и налогоплательщиков, и ни в чьих больше! Это можно четко увидеть, например, по динамике поступлений НДС: в 2011-м годовой сбор по этому налогу составлял 169,3 млрд грн, в 2013-м — 180,8 млрд". Он сообщил, что более года в министерстве проводились строительные работы по реконструкции пресс-центра — ввиду плачевного состояния данного помещения. Также Клименко подтвердил наличие сауны и соляной комнаты, заявив "Сегодня", что "сотрудники пользовались ими исключительно во внерабочее время". Пресс-служба Клименко уточнила, что экс-глава Миндоходов и сборов "последний год очень много работал, очень быстро жил, почти не посвящая время семье, и теперь наверстывает упущенное за пределами Украины, находясь со своими родными".

Вы сейчас просматриваете новость "Минсдох при Клименко трудился семь дней в неделю, а ринг, джакузи и массаж устроили на месте (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Ильченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования