укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Июля 2014, 00:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Минск станет площадкой для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/5405/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5405/96_tn.jpg Политика Порошенко просит Лукашенко провести "мирные переговоры" в Минске  
<p><span>Александр Лукашенко, фото AFP</span></p>
Александр Лукашенко, фото AFP

Минск станет площадкой для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе

Порошенко просит Лукашенко провести "мирные переговоры" в Минске

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился на предложение украинской стороны сделать Минск площадкой для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщили в пресс-службе главы белорусского государства, "сегодня 29 июля по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Беларуси А.Лукашенко и президента Украины Петра Порошенко".

"Главы государств обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес", – отметили в пресс-службе.

"Президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой привлечь Беларусь в качестве площадки для ведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса. А.Лукашенко согласился с этой инициативой", – отметили в пресс-службе.

В то же время, пресс-служба президента Украины уточнила, что Петр Порошенко просил белорусского лидера провести данную встречу в предстоящий четверг, 31 июля.

"Петр Порошенко сообщил, что обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ", – сообщает пресс-служба президента Украины.

Как отмечает пресс-служба президента Украины, украинская сторона предлагает вынести на обсуждение контактной группы два вопроса: об освобождении всех пленных, которые остаются у защитников самопровозглашенной Донецкой народной республики и об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета "Малазийских авиалиний".

Читайте также:
Беларусь может вслед за РФ запретить украинское мясо и "молочку"
Беларусь передумала лицензировать импорт украинского пива
Украина никуда не денется от сотрудничества с ЕврАзЭС - Лукашенко
В Минске распространяют листовки с призывом готовиться к партизанской войне с Россией
Зачем Украина ввела пошлины на белорусские товары


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Минск станет площадкой для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: