Минские договоренности по Украине вселяют надежду, однако этого недостаточно – Туск

12 Февраля 2015, 15:42

Он подчеркнул, что в нынешней ситуации считает крайне важным вопрос о соблюдении на практике соглашения о прекращении огня на востоке Украины

<p>Дональд Туск. Фото: AFP</p>
Дональд Туск. Фото: AFP

Достигнутые в Минске договоренности по Украине вселяют надежду, однако одного этого недостаточно. Об этом заявил в четверг председатель Евросовета Дональд Туск.

"Я приветствую такое развитие событий. Оно обнадеживает, но одной надежды тут недостаточно", – сказал он журналистам в Брюсселе.

Туск подчеркнул, что в нынешней ситуации считает крайне важным вопрос о соблюдении на практике соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

"В сложившейся ситуации нужно быть осторожными в оценках", – добавил он.

Туск добавил, что обсудил итоги переговоров в Минске с участвовавшей в них канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Напомним, сегодня в Минске были достигнуты договоренности о принятии декларации на уровне глав государств. Кроме того, Контактная группа, в которую входят лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" подписала Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Минские договоренности по Украине вселяют надежду, однако этого недостаточно – Туск". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования