укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
10 Декабря 2014, 07:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Минские переговоры: дату еще выбирают, но объявили "тишину" http://www.segodnya.ua/img/article/5759/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5759/59_tn.jpg Политика Украина, Россия и боевики не могут договориться, в какой день провести переговоры
<p>Дата встречи в Минске окончательно не согласована. Фото: AFP</p>
Дата встречи в Минске окончательно не согласована. Фото: AFP

Минские переговоры: дату еще выбирают, но объявили "тишину"

Украина, Россия и боевики не могут договориться, в какой день провести переговоры

Переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске вчера не состоялись. "О проведении встречи договориться не удалось", — пояснил спикер МИД Евгений Перебийнис. Напомним: президент Петр Порошенко заявил, что переговоры в Минске пройдут 9 декабря, но лидеры "ДНР" и "ЛНР" выдвинули свою дату — 12 декабря, потому что они "не успели подготовиться". 

В РФ вчера предложили свой вариант: 11 декабря. По словам главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого, с этой датой "определились уже на 90%". Но украинские власти все же склоняются к переговорам в эту пятницу: "С большой долей вероятности, встреча состоится 12 декабря", — заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк. "Трехсторонняя контактная группа продолжает консультации. Мы надеемся, что в ближайшее время им удастся договориться о проведении встречи, в том числе и с представителями незаконных вооруженных формирований", — говорит Перебийнис. Политологи также говорят, что встреча, вероятно, пройдет в пятницу. "Украина, в принципе, была готова и на 9 число", — говорит политолог Александр Палий. А его коллега Виктор Небоженко полагает, что заминка — в официальном представлении лидеров незаконных республик: "В прошлый раз они не были официально представлены, и вопрос, представит ли их Россия официально на сей раз или они снова поставят подписи как частные лица".

В преддверии переговоров, по инициативе Порошенко, с 9 числа на Донбассе объявили режим прекращения огня. Но, по состоянию на 13:00 вчерашнего дня, со стороны боевиков перемирие нарушалось уже шесть раз, но украинская армия ответный огонь не ведет, сообщают в военном руководстве.

Читайте также:
Лукашенко: Проблемы между Россией и Беларусью возникают на ровном месте
Украина станет новой Северной Кореей, если откажется от безъядерного статуса – Госдеп США
Минск отдаляется от Москвы и идет на сближение с ЕС - евродепутат
Меркель не исключает введения новых санкций против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Варвара Ткачева
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Минские переговоры: дату еще выбирают, но объявили "тишину"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: