укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Марта 2015, 12:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Минюст проводит экспертизу высказываний Путина в фильме об аннексии Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/6004/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6004/27_tn.jpg Политика Результаты экспертиз через ГПУ будут переданы в Гаагский трибунал
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Минюст проводит экспертизу высказываний Путина в фильме об аннексии Крыма

Результаты экспертиз через ГПУ будут переданы в Гаагский трибунал

Украинские эксперты проводят экспертизу высказываний президента РФ Владимира Путина в фильме "Крым. Путь на Родину", результаты экспертиз через Генпрокуратуру будут переданы в Гаагский трибунал, заявляют в Министерстве юстиции Украины.

"Этот фильм, думаю, ляжет в основу большого исторического процесса, который будет рассматривать международный уголовный трибунал и действиям Путина будет дана оценка именно согласно нормам уголовного права. В том числе, международного уголовного права", – сообщил во вторник в Киеве министр юстиции Украины Павел Петренко, выступая в ходе заседания круглого стола, посвященного нарушениям прав человека в оккупированном Крыму и действиям украинской власти в данном контексте.

Глава Минюста подчеркнул, что в настоящее время проводятся экспертизы "по высказываниям, сделанным главой РФ".

"Вместе с этими экспертизами мы направим материалы в международные организации… и Международный суд", – отметил Петренко.

Первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова уточнила, что экспертизы проводятся экспертами КНИИСЭ, который подчинен Минюсту. Результаты экспертиз будут переданы в Генпрокуратуру Украины, которая, в свою очередь направит их в Гаагский трибунал.

Напомним, российский документальный фильм "Крым. Путь на Родину" рассказывает о подготовке и процессе аннексии полуострова с использованием комментариев Владимира Путина. В частности, президент России заявил, что в аннексии полуострова нет ничего противозаконного и признался, что использовал российских силовиков для разоружения украинской армии. 

Читайте также:
Путин признал военное вмешательство России в Крыму - Госдеп США
Слова Путина об аннексии Крыма и ядерном оружии найдут свое отражение в ЕС - Линкявичюс
Мы знали или догадывались, что аннексия Крыма планировалась - глава МИД Латвии
Путин: Во время аннексии Крыма ГРУ отключило связь украинской армии
В МИД РФ ответили на намерение Украины отправить в Гаагу российский фильм об аннексии Крыма


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Минюст проводит экспертизу высказываний Путина в фильме об аннексии Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: