укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
17 Сентября 2014, 15:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Минздрав отстранился от проблем АТО – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/5530/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5530/0_tn.jpg Политика У солдат на передовой нет необходимых медикаментов
<p><span>Минздрав отстранился от проблем АТО, заявила Геращенко. Фото: </span><a href="http://inpress.ua/">inpress.ua</a></p>
Минздрав отстранился от проблем АТО, заявила Геращенко. Фото: inpress.ua

Минздрав отстранился от проблем АТО – Геращенко

У солдат на передовой нет необходимых медикаментов

Министерство здравоохранения Украины отстранилось от проблем антитеррористической операции, а оно должно работать в тесном сотрудничестве с Минобороны, чтобы обеспечивать армию необходимым. Об этом сегодня на брифинге сказала глава Временной Следователи комиссии ВР по вопросам проверки использования средств на нужды армии Ирина Геращенко, обнародовав отчет ВСК, передает УНН.

"Министерство обороны дает информацию, например, о том, что солдаты на 100% обеспечены аптечками. В условиях обучения на полигоне четыре позиции, которые есть в той аптечке – жгут, обезболивающее, бинт, зеленка – это нормально. А на передовой – это не нормально. Там нет ключевых вещей, которые могут предоставить первоочередную защиту при такой опасности нашим солдатам ", – рассказала нардеп.
Она напомнила, что в странах НАТО военные аптечки обеспечены как минимум 19 позициями.

"Наша ВСК обращает внимание на совершенно неудовлетворительную работу в том числе Министерства здравоохранения, которое отстранилось от этих проблем. Министр не бывает в зоне АТО, он должен работать в очень тесной связке с Минобороны, так как в зоне АТО работают гражданские госпитали, куда в первую очередь привозят наших раненых солдат, а там зеленка и анальгин", – отметила Геращенко.

Напомним, в ближайшее время украинских военных обеспечат аптечками, изготовленными в соответствии со стандартами НАТО. Всего на это потратят почти 180 миллионов гривен.

Как сообщалось, деятельность Минздрава сейчас проверяет Генпрокуратура.

Читайте также:
Аптечки солдат в зоне АТО абсолютно не укомплектованы – следственная комиссия ВР
Следственная комиссия ВР назвала силовые ведомства предателями
Минздрав будет учить психологов работать с беженцами
Бизнесмен закупил для бойцов АТО медикаменты на полмиллиона евро
Киевские хирурги бесплатно спасают раненых бойцов АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Минздрав отстранился от проблем АТО – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: