укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
15 Июля 2015, 17:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Мир пытается навязать Украине особый статус для Донбасса – Сыроед http://www.segodnya.ua/img/article/6320/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6320/56_tn.jpg Политика На Верховную Раду осуществляется огромное давление, заявила вице-спикер парламента
<p><span>Оксана Сыроед. Фото: rbc.ua</span></p>
Оксана Сыроед. Фото: rbc.ua

Мир пытается навязать Украине особый статус для Донбасса – Сыроед

На Верховную Раду осуществляется огромное давление, заявила вице-спикер парламента

На народных депутатов Украины в настоящее время осуществляется давление с целью получения контролируемыми боевиками районами Донбасса особого статуса в Конституции Украины, заявляет заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед.

"В эти часы и минуты осуществляется безумное давление на народных депутатов со стороны международного сообщества для того, чтобы "ДНР" и "ЛНР" получили особый статус в нашей Конституции. Аргументируют необходимостью продемонстрировать выполнение Минских договоренностей", – написала она на своей странице в Facebook.

"Текст таких изменений в Конституцию уже подготовлен в Администрации президента. Сейчас он на рассмотрении в комитете. Завтра – будет предложен на рассмотрение парламента", – пояснила вице-спикер.

При этом она отметила, что навязывание особого статуса контролируемых боевиками районов имеет целью снятие ответственности со стран-гарантов будапештского меморандума и недопустимо с точки зрения европейских перспектив Украины и сохранения европейской государственности. "Разве не очевидно, что любой особый статус для Донбасса в Конституции – это легитимация российских войск и наемников на территории Украины? А их интеграция в украинскую политику – это конец не только европейских перспектив для Украины, это успех плана Кремля и конец украинского государства?", – написала Сыроед.

По ее словам, "мир так хочет навязать нам сейчас особый статус" для контролируемых боевиками территорий "лишь для того, чтобы это перестало быть "войной", за которую должны нести ответственность также и те страны, которые гарантировали Украине территориальную целостность по Будапештскому меморандуму". "Мир хочет, чтобы это стало "внутренним конфликтом", потому что он устал и хочет избавиться от этой крайне неудобной темы", – отметила вице-спикер.

"И Кремль мечтает, чтобы для всего мира это стало "украинским кризисом", потому что с начала навязывает миру историю о том, что нет российских войск на востоке, нет наемников… А еще Кремль хочет, чтобы именно эти "отсутствующие" русские войска и наемники через свой "особый статус" получили пропуск к политическому процессу Украины, возможность влиять на внешнюю политику и финансирование из государственного бюджета средством украинского народа", – добавила она.

"Разве весь цивилизованный мир и без того не видит, кто в действительности является агрессором и кто нарушает все нормы международного права и все договоренности? Верит ли кто-нибудь, что эта "демонстрация" остановит Кремль? Разве не очевидно, что давление на Украину относительно внесения изменений в Конституцию – это отрицание права украинского народа на самоопределение?", – подчеркнула вице-спикер.

"Присягаю на верность Украине. Обязываюсь всеми своими действиями защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благо Отчизны и благосостояние Украинского народа". Эти слова из присяги народного депутата завтра могут приобрести новое звучание", – резюмировала Сыроед.

Напомним, что конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года и продолжается до сих пор. По официальным данным ООН, за это время на Донбассе погибло 6,5 тысяч человек.

Читайте также:
Сыроед объяснила, почему Донбасс не получит особый статус
Порошенко: Положения об особом порядке самоуправления на части Донбасса не несет угрозы суверенитету страны
Глава Госдумы РФ решил "подсказать" Украине, как менять Конституцию
Интервью с мэром Донецка Александром Лукьянченко: "Цена войны — тысячи убитых"
Год после наступления ВСУ на Донбассе: потери, главные бои и прогнозы (инфографика)
В Раде предлагают прописать в Конституции особый статус без привязки к Донбассу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Мир пытается навязать Украине особый статус для Донбасса – Сыроед". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: