укр
Главная Новости политики Новости политики
19 Марта 2014, 13:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Мирошниченко: Я применил слишком много эмоций, чтобы усадить Пантелеймонова в кресло http://www.segodnya.ua/img/article/5038/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5038/8_tn.jpg Политика Мирошниченко настаивает, что Пантелеймонова необходимо было уволить
Мирошниченко: Я применил слишком много эмоций, чтобы усадить Пантелеймонова в кресло
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Мирошниченко: Я применил слишком много эмоций, чтобы усадить Пантелеймонова в кресло

Мирошниченко настаивает, что Пантелеймонова необходимо было уволить

Народный депутат из фракции ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко готов нести ответственность за принуждение к отставке и. о. гендиректора НТКУ Александра Пантелеймонова.

Об этом он заявил на брифинге.

"Следствие, суд, должно дать справедливую оценку того, что произошло в кабинете гендиректора. Если мои действия будут квалифицированы как такие, которые заслуживают на криминальные дела, на арест – нет никаких вопросов. Но я еще раз говорю: я применил, наверное, слишком много эмоций для того, чтобы усадить господина Пантелеймонова в кресло и он написал заявление. Иных неправомерных действий я не применял", – сказал Мирошниченко.

При этом он настаивал на своем мнении, что гендиректора НТКУ необходимо сменить.

"Предоставление информационного пространства, эфира врагу в режиме оккупации и войны – это государственное предательство, которое было сделано господином Пантелеймоновым. И это делалось господином Пантелеймоновым систематически, в том числе, и после того, как власть поменялась – его поменять, к сожалению, не успела новая власть, в том числе – из-за несовершенного законодательства, в том числе, и нашим союзникам по коалиции не показалось, что это является актуальным вопросом", – сказал нардеп.

Напомним, вечером 18 марта несколько народных депутатов от "Свободы" зашли в кабинет и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова и заставили его написать заявление об увольнении. Пантелеймонов руководит телеканалом с 20 февраля, когда Кабмин уволил с должности гендиректора Национальной телекомпании Украины Егора Бенкендорфа.

Глава МВД Арсен Аваков осудил действия народных депутатов от "Свободы", которые силой заставили и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Мирошниченко: Я применил слишком много эмоций, чтобы усадить Пантелеймонова в кресло". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: