Главная Новости политики Новости политики
Мирошниченко: Я применил слишком много эмоций, чтобы усадить Пантелеймонова в кресло http://www.segodnya.ua/img/article/5038/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5038/8_tn.jpg Политика Мирошниченко настаивает, что Пантелеймонова необходимо было уволить

Мирошниченко: Я применил слишком много эмоций, чтобы усадить Пантелеймонова в кресло

19 Марта 2014, 13:36

Мирошниченко настаивает, что Пантелеймонова необходимо было уволить

Мирошниченко: Я применил слишком много эмоций, чтобы усадить Пантелеймонова в кресло
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Народный депутат из фракции ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко готов нести ответственность за принуждение к отставке и. о. гендиректора НТКУ Александра Пантелеймонова.

Об этом он заявил на брифинге.

"Следствие, суд, должно дать справедливую оценку того, что произошло в кабинете гендиректора. Если мои действия будут квалифицированы как такие, которые заслуживают на криминальные дела, на арест – нет никаких вопросов. Но я еще раз говорю: я применил, наверное, слишком много эмоций для того, чтобы усадить господина Пантелеймонова в кресло и он написал заявление. Иных неправомерных действий я не применял", – сказал Мирошниченко.

При этом он настаивал на своем мнении, что гендиректора НТКУ необходимо сменить.

"Предоставление информационного пространства, эфира врагу в режиме оккупации и войны – это государственное предательство, которое было сделано господином Пантелеймоновым. И это делалось господином Пантелеймоновым систематически, в том числе, и после того, как власть поменялась – его поменять, к сожалению, не успела новая власть, в том числе – из-за несовершенного законодательства, в том числе, и нашим союзникам по коалиции не показалось, что это является актуальным вопросом", – сказал нардеп.

Напомним, вечером 18 марта несколько народных депутатов от "Свободы" зашли в кабинет и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова и заставили его написать заявление об увольнении. Пантелеймонов руководит телеканалом с 20 февраля, когда Кабмин уволил с должности гендиректора Национальной телекомпании Украины Егора Бенкендорфа.

Глава МВД Арсен Аваков осудил действия народных депутатов от "Свободы", которые силой заставили и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

Вы сейчас просматриваете новость "Мирошниченко: Я применил слишком много эмоций, чтобы усадить Пантелеймонова в кресло". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования