Миротворческая миссия станет дополнительным фактором стабилизации – Климкин

17 Марта 2015, 13:48

Украина рассматривает три варианта: миротворцы ООН, ЕС или полицейская миссия

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Присутствие миротворцев в Украине станет дополнительным фактором стабилизации. Об этом в интервью изданию "Фокус" сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Миротворцы – это дополнительный фактор стабилизации. Мы рассматриваем различные варианты: это могут быть миротворцы ООН, ЕС, полицейская миссия. Хотя для ЕС направить к нам миротворцев будет политически сложнее, поскольку эта миссия все равно должна получить мандат ООН", – сказал он.

По словам министра, наблюдательную миссию ОБСЕ в Украине также необходимо усилить за счет наблюдателей и техсредств, чтобы обеспечить контроль выполнения минских договоренностей.

"Нам нужно радикально усилить наблюдательную миссию – и количественно, и с точки зрения использования технических возможностей: спутников, беспилотников, видеонаблюдения, новейших бронированных машин. Но главное – это полная доступность к контролю процесса выполнения минских договоренностей", – отметил он.

Как сообщалось, накануне президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Европейского Союза о развертывании на территории страны международной операции по поддержке мира и безопасности.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Миротворческая миссия станет дополнительным фактором стабилизации – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования