Главная Новости политики Новости политики
Мировое сообщество ждет от РФ конкретных шагов по выполнению резолюции ПАСЕ – МИД Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5881/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5881/81_tn.jpg Политика В ведомстве отмечают, что резолюция содержит важный перечень конкретных требований к Российской Федерации

Мировое сообщество ждет от РФ конкретных шагов по выполнению резолюции ПАСЕ – МИД Украины

29 Января 2015, 17:10

В ведомстве отмечают, что резолюция содержит важный перечень конкретных требований к Российской Федерации

<p>ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до апреля. Фото: AFP</p>
ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до апреля. Фото: AFP

В Украине приветствуют одобрение Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюции, которая продлила действие санкций в отношении Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении МИД Украины.

"Российская делегация лишена права голоса в Ассамблее, чтобы быть представленной в руководящих органах ПАСЕ, права представлять ПАСЕ в других органах СЕ и других организациях, участвовать в миссиях ПАСЕ по наблюдению за выборами, а члены делегации РФ в ПАСЕ не могут быть назначены докладчиками.

Такое решение рассматриваем как свидетельство солидарности европейских государств в своих оценках событий в Украине и консолидированный ответ Ассамблеи на агрессию Российской Федерации в Украине", – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что резолюция содержит важный перечень конкретных требований к Российской Федерации.

"Среди них – освободить Надежду Савченко в течение 24 часов, отменить незаконную аннексию Крыма, прекратить притеснения крымских татар и этнических украинцев, вывести все войска с украинской территории, воздерживаться от поставок оружия боевикам, четко соблюдать Минские договоренности", – говорится в сообщении.

Мировое сообщество ожидает от российской стороны конкретных шагов, направленных на безотлагательное полное и безусловное выполнение резолюции ПАСЕ, что позволит вернуть российской делегации право голоса в Ассамблее, отмечают в МИД Украины.

Напомним, вчера ПАСЕ приняла резолюцию о приостановлении права российской делегации голосовать до апреля 2015 года.

Глава ПАСЕ Анн Брасер заявила, что делегации РФ будут возвращены права, но с условиями.

"Если будут сдвиги в реализации требований, ПАСЕ может отменить приостановление права голоса РФ и других прав", — сказала она.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Мировое сообщество ждет от РФ конкретных шагов по выполнению резолюции ПАСЕ – МИД Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования