Митингующие утвердили манифест Майдана

29 Декабря 2013, 14:21

Митингующие поддержали ликвидацию спецподразделения Беркут

<p>Митингующие на Евромайдане. Фото: AFP</p>
Митингующие на Евромайдане. Фото: AFP

Митингующие против власти в воскресенье на шестом Всенародном вече "Солидарность против террора" утвердили текст манифеста "Всеукраинского объединения "Майдан".

Об этом со сцены на Майдане Незалежности в Киеве заявил депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александр Турчинов.

Он зачитал текст манифеста митингующим, и большинство из них поддержало его.

Среди главных требований "Майдана": освобождение и реабилитация всех арестованных активистов, приостановление репрессий против них и угроз; отставка и привлечение к ответственности всех причастных к разгону мирных митингов против власти.

Турчинов подчеркнул, что наказание должны понести не только исполнители, но и сами заказчики, включая министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Кроме того, митингующие поддержали ликвидацию спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут" и запрет на привлечение военнослужащих внутренних войск МВД к разгонам митингов.

Также митингующие против власти требуют отставки правительства Николая Азарова и формирования нового большинства в парламенте.

Большинство должно сформировать технический Кабинет Министров, заданием которого будет выведение страны из кризиса, подписание ассоциации с Европейским Союзом и обеспечение честных выборов Президента и парламента.

Как сообщало агентство, около 50 тыс. человек по состоянию на 13:00 митингуют против власти на Майдане Незалежности в Киеве.

Митингующие против власти не намерены покидать Майдан Незалежности и Дом профсоюзов в Киеве.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Митингующие утвердили манифест Майдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования