Главная Новости политики Новости политики
Мне что Правый, что левый сектор – до лампочки – Москаль http://www.segodnya.ua/img/article/6324/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6324/31_tn.jpg Политика Губернатор считает, что его присутствие на Закарпатье "это уже половина решения проблемы"

Мне что Правый, что левый сектор – до лампочки – Москаль

16 Июля 2015, 18:04

Губернатор считает, что его присутствие на Закарпатье "это уже половина решения проблемы"

<p>Геннадий Москаль. Фото: Соцсети</p>
Геннадий Москаль. Фото: Соцсети

Новый губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль дал первое интервью после назначения.

Политик заявил "Новому времени", что  его присутствие в регионе "это уже половина решения проблемы". "Здесь должны понять, что Закарпатье – не место для военных действий", – сказал он.

Губернатор не понимает, как участники движения могли "полгода ходить с автоматами, с гранатометами по городу".

"Мне что Правый, что левый сектор – до лампочки. Наличие псевдопатриотических лозунгов, которыми они прикрывали свою криминальную деятельность, как вчера правильно сказал президент, – это только отягчающее обстоятельство. Если ты прикрывался государственным флагом, патриотическими идеями и с автоматом в руках пошел против граждан или правоохранительных органов – это отягчающие обстоятельства", – заявил Москаль.

По его словам, члены "ПС" в регионе "заходили к начальникам управлений, требовали денег, в саму администрацию, к бизнесменам". "Чего они добились в итоге? Навредили имиджу Украины, имиджу Закарпатья, отняли последние копейки у туристического бизнеса. Многие, смотря эти передачи и видя, что они ("ПС") еще и по лесам ходят, боятся ехать в санатории, в дома отдыхов, отказываются от туров. Это нормально? Как вы считаете? Или у меня в Луганской области не было работы?" – возмущается губернатор.

Он обещает перекрыть нелегальную контрабанду. "Мы сегодня собираем руководителей всех правоохранительных органов, вместе с таможенниками перекрываем перевалы, у нас четыре перевала, сегодня вечером все они будут перекрыты. Все фуры, которые едут, будут таможенниками осматриваться, чтобы под пломбами не везли сигареты и афроукраинцев, а на обратном пути – наркотики", – говорит Москаль.

Глава региона обещает пригласить службы Румынии, Польши, Словакии и Венгрии, которые борются с контрабандой сигарет. "У нас две проблемы: контрабанда и лес. Здесь две мафии – мафия лесная и сигаретная", – уточнил он.

Также Москаль рассказал о своем первом рабочем дне. "Я должен ознакомиться с ситуацией. Я ушел отсюда 13 лет назад. За 13 лет уже столько воды в Тисе убежало – наверное, даже больше, чем воды в Черном море. Нужно войти в курс дел, делать все это быстро и двигаться дальше. А то все испугались Правого сектора. У меня в Луганской области были Айдары, Торнадо, Черниговы. Где они? Половина сидит в тюрьме, половина расформированы. Я их не боялся", – говорит губернатор.

Москаль уверен, что в Луганской области все будет хорошо. "Область держится. Там есть опытные специалисты. Не демонизируйте меня. Я сам не мог бы справиться с ситуацией, это была командная работа. И здесь я сам ничего не смогу сделать, если не будет нормальной команды. Мне не надо, чтобы ко мне приходили с дулями в карманах. Чем отличается Закарпатье от Луганской области? В Луганской области с матами и криками люди идут и делают, а здесь говорят: "Так, шановний пане, все буде добре" – а потом уходят и ничего не делают", – рассказал он.

Напомним, первое совещание в Закарпатской ОГА под председательством Геннадий Москаля принесло за собой изменение графика для чиновников – теперь они должны начинать работу в 8 утра.

Вчера был обнародован указ президента Украины Петра Порошенко о назначении Геннадия Москаля главой Закарпатской областной государственной администрации.

Москаль родом из Черновицкой области. В 1995-1997 годах он был начальником управления МВД в Закарпатской области. С июня 2001 года по сентябрь 2002 года – губернатор Закарпатской области. 17 сентября 2014 года Москаль сообщил о согласовании своей кандидатуры на пост главы Луганской ОГА кабинетом министров Украины, а уже 18 сентября президент назначил его на эту должность.

Вы сейчас просматриваете новость "Мне что Правый, что левый сектор – до лампочки – Москаль". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования