укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Сентября 2016, 14:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Многим нынешним политикам не захочется слышать показания Януковича по Майдану – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/7483/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7483/8_tn.jpg Политика В ближайшее время должна быть проведена видеоконференция с беглецом
Виктор Янукович. Фото: AFP
Виктор Янукович. Фото: AFP

Многим нынешним политикам не захочется слышать показания Януковича по Майдану – адвокат

В ближайшее время должна быть проведена видеоконференция с беглецом

Бывший президент Украины Виктор Янукович даст показания по делу Майдана. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил его адвокат Виталий Сердюк.

"Тот материал, который рассматривается сейчас в Святошинском суде, это материалы расстрела наших сограждан на Майдане 18-20 февраля 2014 года. Материал связан между собой, и, естественно, длительное время защита и Виктор Янукович добивались возможности предоставить свои показания. Суд удовлетворил данное ходатайство. Соответственно, показания будут даны, несмотря на то что многим нынешним политикам их слышать не хочется", – заявил Сердюк.

По его словам, видеоконференция с Януковичем должна быть проведена в ближайшее время. "Этот вопрос находится в работе. Видеоконференция состоится, что позволит дать пояснения по конфликтным, спорным вопросам", – отметил он.

Ранее сообщалось, что экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в Шевченковское управление полиции ГУ Нацполиции в Киеве с заявлением о совершении административного правонарушения генеральным прокурором Юрием Луценко во время брифинга 18 августа.

Янукович в заявлении указывает, что Луценко совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 173 КУпАП (мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия).

Также Янукович обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров в связи с "грубым нарушением правил прокурорской этики" и публичными высказываниями, нарушающими принцип презумпции невиновности, со стороны генпрокурора Луценко. Кроме того, адвокат Сердюк направил самому генпрокурору заявление об обеспечении прозрачного и объективного рассмотрения данного обращения своего клиента.

Напомним, 18 августа Юрий Луценко, комментируя возможность "очной ставки" Януковича с нынешним руководством Украины, назвал его "слабаком" и "подонком".

"Янукович оказался слабаком. Предателем государства, узурпировал власть, разворовал государство, уничтожил ВСУ и силы безопасности Украины, который в итоге бежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии против Украины. Янукович, если хоть немного человек, должен собрать свою совесть, свои возможные положительные характеристики и прибыть на территорию Украины. И будет все: и допрос, и очные ставки, все, что нужно в таких случаях, и, подчеркиваю, справедливый суд и приговор. А диктовать стране, которую разграбил и послал врага, что делать следствию, этот подонок не будет", – заявил Луценко.

Читайте также:
Охрана Януковича напала на российских журналистов - СМИ
Янукович сам попросился на допрос – адвокат
Генпрокуратура отказала Януковичу в очной ставке - СМИ
У Луценко опровергли информацию о том, что ГПУ отказала Януковичу в очной ставке
Янукович еще не ответил ГПУ насчет допроса в режиме видеоконференции
Янукович катается на яхте и передает послания Генпрокуратуре
Порошенко: Мы похоронили проект «Новороссия»
Интервью с представителем Интерпола в Украине: "По делу Януковича получили красную карточку"
Янукович пожаловался на Луценко в полицию
В России хотят дать Януковичу государственную должность


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Многим нынешним политикам не захочется слышать показания Януковича по Майдану – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: