Мобилизованным студентам, аспирантам и докторантам разрешили вернуться домой

7 Апреля 2015, 11:48

Все учащиеся, кто был мобилизован до 3 июля 2014 года, смогут уволиться с воинской службы

<p>Рада разрешила мобилизованным студентам, аспирантам и докторантам вернуться домой. Фото: AFP</p>
Рада разрешила мобилизованным студентам, аспирантам и докторантам вернуться домой. Фото: AFP

Верховная Рада Украины на сегодняшнем заседании приняла законопроект №1175-1 о внесении изменений в статью 26 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" в отношении военнослужащих, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения.

Документ был поддержан за основу и в целом 245 народными депутатами.

Данный проект закона позволит студентам и аспирантам дневной формы обучения, которые были мобилизованы до 3 июля 2014 года (когда был принят закон об освобождении студентов и аспирантов от службы в армии), уволиться с воинской службы и вернуться домой.

После голосования депутатами было принято решение объединить принятый закон с аналогичным законопроектом №2196 о внесении изменений в законы Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и "О воинской обязанности и военной службе" относительно образовательных гарантий для докторантов дневной формы обучения.

Таким образом, уволиться с воинской службы смогут все студенты, аспиранты и докторанты дневной формы обучения, которые были мобилизованы до 3 июля.

Ранее также сообщалось, что Рада предварительно освободила от воинской службы лиц, на содержании которых находятся дети-инвалиды І или ІІ группы.

Вы сейчас просматриваете новость "Мобилизованным студентам, аспирантам и докторантам разрешили вернуться домой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования