Мочанов: "Гражданской войны не будет"

1 Декабря 2013, 20:02

Журналист и автогонщик считает, что сейчас к народу должен обратиться президент

<p>Алексей Мочанов. Фото: testdrayvavto.info</p>
Алексей Мочанов. Фото: testdrayvavto.info

Гонщик и журналист Алексей Мочанов дал комментарий "Сегодня" во время "битвы" за Администрацию Президента на улице Банковой. Вокруг была толпа, в воздухе слышался запах слезоточивого газа, а "Беркут" стоял совсем близко.

Мочанов дал оценку всему происходящему, так как был на Банковой с самого начала штурма.

"Все началось еще в 12.20. Возле Администрации начали дубасить все и бить стекла. Есть ощущение, что никто не рассчитывал на такое количество людей. Самое страшное, возле Администрации в момент штурма находилось куча девчонок. Были бойцы "Беркута", был пущен газ", – рассказывает Мочанов о начале штурма.

По его ощущениям, это должно было случится сегодня, чтобы милиция поняли – они на стороне народа, а не охраняют Банковую. Гонщик и журналист советует на какое-то время перекрыть Банковую. "Пусть они все там живут", – говорит Мочанов о "беркутовцах".

"Я считаю, чем больше людей будет на улице, тем больше шансов,  что мы что-то поменяем. Хотя, после 2004 года, мы ни во что не верили, нам дали еще один шанс. Для меня такое кол людей – это подтверждение того, что люди хотят жить по другому. Не в России, в Беларуси или в Казахстане. Не под Путиным или Назарбаевым", – уверен Мочанов.

Также автогонщик и журналист раскритиковал МВД за разгон Майдана в ночь на 30 ноября. "Глава МВД сказал, что будут разбираться. Мне кажется, они знали что будет. Держат нас за дураков. Мне кажется, идиотов в Украине меньше, чем они думают", – говорит Мочанов.

При этом знаменитый гонщик считает, что митинги будут проходить мирно. "Я думаю, что глобальных вещей – гражданской войны не будет", – уточнил Мочанов.

Также он высмеял то, как охраняли десятки автобусов "Беркута", которые пригнали на Банковую. "Мне очень жаль, что сотрудники внутренних войск вынуждены охранять самую дорогую автобусную парковку в нашей стране. Я никогда не знал, что ПАЗики настолько ценны, что их нужно прикрывать милицией. Я видел, как в переднем ряду стояли милиционеры без ничего – в фуражках, кителях. До сих пор непонятно, сколько людей в шлемах было за ними и автобусами", – рассказывает Мочанов.

По его мнению, сейчас к стране должен обратиться президент Виктор Янукович. "Главное, чтоб сейчас президент страны обратился к нации. С любым обращением – про новогоднюю елку, про отставку МВД Киева, все равно. На моей памяти – это первый генерал, который ушел в отставку. Он взял часть вины за то, что произошло в ночь с пятницы на субботу. Мне кажется это намного важнее, чем звание генерал-лейтенанта", – сказал нам Мочанов.

Напомним, сегодня штурмовали Администрацию Президента на Банковой и Дом профсоюзов. Также участники акции гражданского протеста в центре Киева захватили здание горсовета.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Мочанов: "Гражданской войны не будет"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования