Мочанов: "Савченко давно вышла из-под контроля"

27 Октября 2016, 10:38

В РФ удивились приезду нардепа не меньше, чем в украинском обществе, однако контролировать ее бесполезно

Алексей Мочанов. Фото lenta-ua.net
Алексей Мочанов. Фото lenta-ua.net

Визиту народного депутата Надежды Савченко в Москву были удивлены не только в украинском обществе, но и в России, а сама политик уже давно вышла из-под контроля. Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" известный украинский автогонщик и волонтер Алексей Мочанов.

"Мне кажется, Савченко – это наполовину мирный атом, движение которого контролировать и объяснять абсолютно бесполезно. Я перестал понимать, как ее персона влияет на то, что происходит в стране. А то, что я не понимаю и не могу объяснить, откладываю в сторону, чтобы не забивать голову ненужными вещами. Я не готов ее осуждать. Возможно, я чего-то не понимаю. Может быть, она чего-то не понимает. Наверное, в Москве приезду Савченко удивились еще больше, чем в Украине. Я уверен, что ей не особо есть, что там делать", – отметил Мочанов.

Он отметил, что если она сможет повлиять на освобождение украинских политзаключенных, то эту победу припишут себе много людей, которые не стесняются критиковать ее действия.

"Если Савченко как-то поможет политзаключенным, то хорошо. Эту заслугу потом припишет себе куча других людей. Не поможет – ну, Наде не привыкать вести себя так, как она считает нужным. Савченко давно вышла из-под любого контроля", – резюмировал Мочанов.

Напомним, Надежда Савченко прилетела в Москву, где она планирует посетить заседание Верховного суда России по рассмотрению апелляционной жалобы украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Как сказала сама нардеп, она решила прилететь в РФ для того, чтобы поддержать украинцев в суде. Также она говорила, что предлагала другим народным депутатам последовать ее примеру, однако в Москву прибыла без них.

В свою очередь адвокат Николай Полозов заявлял, что для Савченко нет юридических препятствий на пересечение российской границы и въезд ей не запрещен в Россию.

В свою очередь в Госдуме РФ заявили, что Савченко могла приехать в Москву ради пиара, а также, чтобы показать, что в РФ не так опасно ездить.

Вы сейчас просматриваете новость "Мочанов: "Савченко давно вышла из-под контроля"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования