укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
17 Июля 2015, 11:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Могерини намекнула, что ЕС поддерживает идею создания международного трибунала по делу "Боинга" http://www.segodnya.ua/img/article/6325/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6325/67_tn.jpg Политика Те, кто прямо или косвенно несет ответственность за катастрофу самолета МН-17, должны быть привлечены к ответственности и предстать перед судом, отметила она
<p>Федерика Могерини. Фото: AFP</p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

Могерини намекнула, что ЕС поддерживает идею создания международного трибунала по делу "Боинга"

Те, кто прямо или косвенно несет ответственность за катастрофу самолета МН-17, должны быть привлечены к ответственности и предстать перед судом, отметила она

Соответствующая декларация высокого представителя ЕС Федерики Могерини от имени ЕС к годовщине аварии рейса МН-17 Малайзийских авиалиний была распространена в пятницу в Брюсселе.

"Те, кто прямо или косвенно несет ответственность за катастрофу самолета МН-17, должны быть привлечены к ответственности и предстать перед судом, согласно резолюции № 2166 Совета безопасности ООН. В этом отношении ЕС и его государства-члены полностью поддерживают продолжающиеся усилия по созданию обязательных и надежных механизмов преследования", – говорится в декларации Могерини.

Высокий представитель утверждает, что ЕС и его государства-члены помнят трагедию рейса МН-17, которая произошла 17 июля 2014 года, и продолжает выражать свои соболезнования всем тем, кто потерял своих близких. "Со скорбью и грустью мы все помним, что произошло год назад. Акты насилия, которые угрожают безопасности гражданской авиации, являются грубыми нарушениями международного мира и безопасности", – отмечает она.

При этом высокий представитель констатирует, что был достигнут прогресс в вопросах с возвращением и идентификацией погибших, изъятием обломков и расследованием причин крушения самолета.

Как известно, сейчас продолжаются усилия относительно принятия решения Советом Безопасности ООН о создании международного трибунала. Россия выступает против.

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью был сбит самолет компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Подавляющее большинство из них – 194 пассажира – были гражданами Нидерландов, 38 – гражданами Австралии. Самолет упал в зоне, контролируемой боевиками.

Тела погибших перевезли в Нидерланды для проведения опознания и экспертиз. Украина делегировала расследования катастрофы самолета Нидерландам.

Читайте также:
Верховная Рада открылась минутой молчания
США призвали мир раскрыть всю правду о крушении «Боинга» на Донбассе
Порошенко обратился к миру в годовщину крушения "Боинга": полный текст
Австралия отреагировала на шокирующее видео с места крушения "Боинга"
Британия выступила за трибунал по крушению "Боинга" над Донбассом
Место катастрофы "Боинга" год спустя: керосиновое амбре, мягкие игрушки на траве и тихая скорбь
Инициатива по международному трибуналу преждевременна – Песков
Опубликованы кадры первых минут после трагедии малазийского "Боинга": боевики фотографируются и копаются в вещах погибших
Лавров против того, чтобы квалифицировать ситуацию с малайзийским "Боингом" как угрозу мировой безопасности
Рада обратилась к ООН из-за сбитого на Донбассе «Боинга»
Международные следователи уже установили ряд лиц, причастных к крушению "Боинга" на Донбассе – СБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Могерини намекнула, что ЕС поддерживает идею создания международного трибунала по делу "Боинга"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: