укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Сентября 2015, 19:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Мосийчук заявил, что ему нельзя под стражу из-за здоровья и обещает сдать паспорта http://www.segodnya.ua/img/article/6508/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6508/96_tn.jpg Политика Нардеп дал ряд обещаний суду
<p>Игорь Мосийчук. Фото: facebook.com/igor.mosijcuk</p>
Игорь Мосийчук. Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Мосийчук заявил, что ему нельзя под стражу из-за здоровья и обещает сдать паспорта

Нардеп дал ряд обещаний суду

Арестованный "радикал" Игорь Мосийчук на заседании суда по избранию ему меры пресечения, заявил, что Верховной Радой он признан политическим узником времен Януковича.

Кроме того, он отметил, что тогда было подорвано его здоровье и теперь ему нужно определенное питание, которое ему не смогут обеспечить под стражей, а также что сейчас ему тяжело двигаться.

Читайте также: Мосийчук: Я с утра знал, что меня задержат

Также Мосийчук гарантирует суду, что сдаст паспорта, будет являться по первому требованию, не будет мешать правосудию и следствия, а также будет ходить на работу в Верховную Раду.

Более того, он отметил, что лично денег не имеет, однако за него могут внести залог "друзья с задекларированными доходами".

Кроме того, суд допросил свидетеля, помощника Мосийчука Виталия Мирошниченко.

Свидетель заявил, что пока его допрашивали вчера вечером и ночью, на него оказывалось давление, из-за которого он дал неправдивые показания относительно того, что Мосийчук взял взятку.

Напомним, что вчера на заседании Верховной Рады генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал видео, на котором четко видно, как нардеп из Радикальной партии Игорь Мосийчук берет крупную взятку.

После этого депутаты дали согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука по подозрению в коррупции.

Позднее в здание парламента вошли сотрудники СБУ, которые задержали Мосийчука, посадили в машину и увезли, предположительно, в ГПУ.

Читайте также:
Радикальная партия подала в суд на Верховную Раду
Ляшко рассказал, в чем конкретно обвиняют Мосийчука
Защита Мосийчука заявила отвод судье, в заседании объявлен перерыв на неопределенное время
Мосийчук объявил голодовку
Печерский суд начал судить Мосийчука
Мосийчука привезли в суд
Мосийчука хотят судить в тайном режиме – Ляшко




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Мосийчук заявил, что ему нельзя под стражу из-за здоровья и обещает сдать паспорта". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: