укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
16 Марта 2014, 04:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Москва говорит голосом СССР – посол http://www.segodnya.ua/img/article/5028/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5028/75_tn.jpg Политика Сергеев заявил, что не теряет оптимизма
<p><span>Юрий Сергеев, фото AFP</span></p>
Юрий Сергеев, фото AFP

Москва говорит голосом СССР – посол

Сергеев заявил, что не теряет оптимизма

Россия – одна из всех государств, представленных в Совбезе ООН, выступила против резолюции, которая признавала территориальную целостность Украины и не признавала референдум в Крыму. Постпред России заявил, что Москва поддержит референдум, пишет ЛIГАБiзнесIнформ

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев заявил: "Хотел бы сказать несколько слов по-русски. Хотел бы обратить внимание, что пролитая кровь – это коллективная кровь украинцев, белорусов, грузин, и манипулировать этой кровью вам никто здесь не позволит. Более того, вы (постпред РФ) манипулируете правом вето уже на новой крови, в которой у вас руки – грузинской крови, теперь – украинской крови. Я думаю, что этому безобразию будет когда-то положен предел".

При этом он добавил, что не теряет оптимизма. "То, что произнес представитель РФ – это не голос России, а голос Советского Союза. Настоящий голос России сегодня на улицах и площадях Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Екатеринбурга, где тысячи граждан вышли в защиту целостности Украины. И с этой новой, демократической Россией, мы и будем строить отношения", – сказал Сергеев.

"Главный вопрос для всех нас сегодня – остановить агрессора и остановить развал всей системы ценностей, созданных за эти годы непомерным трудом всех стран-членов коллективной безопасности, о которую просто вытерли ноги", – подытожил Сергеев.

Как известно, в субботу в городах России десятки тысяч людей вышли на марш против войны с Украиной, против политики российского президента Владимира Путина и против оккупации Крыма.

Читайте также:
Резолюцию по Украине могут принять в обход России
СБ ООН следует найти методы, чтобы остановить агрессию России - постпред Украины в ООН
СБ ООН не поддержал резолюцию по Украине из-за России, проголосовавшей “против”
Россия не настроена на мирное урегулирование конфликта с Украиной – Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Москва говорит голосом СССР – посол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: