Москва напомнила Киеву о февральских соглашениях оппозиции с Януковичем

25 Апреля 2014, 19:37

Россия призывала Украину выполнить договоренности от 21 февраля

<p>Россия призвала Украину выполнить условия договора, принятого 21 февраля на Банковой. Фото: М. Маркив</p>
Россия призвала Украину выполнить условия договора, принятого 21 февраля на Банковой. Фото: М. Маркив

Россия призывает прекратить любые боевые действия и насилие на востоке Украины, говорится в заявлении МИД РФ о ситуации с выполнением женевских договоренностей.

"Россия настоятельно призывает незамедлительно прекратить любые боевые действия и насилие, отвести войска и приступить к полному выполнению украинскими сторонами Женевского заявления от 17 апреля 2014 г. ", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

"Учитывая генезис нынешнего кризиса, считаем необходимым начать с принятия мер, предусмотренных Соглашениям от 21 февраля 2014 г., которое было подписано лидерами сформированной в Верховной Раде коалиции и засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции. Это позволило бы дать старт практической деэскалации в соответствии с Женевскими заявлением", – заявляют на Смоленской площади.

В МИД РФ также заявили, что "Россия последовательно поддерживает его полную реализацию, включая деятельность миссии ОБСЕ".

Напомним, 21 февраля Виктор Янукович и представители объединенной оппозиции в лице Арсения Яценюка, Владимира Кличко и Олега Тягнибока подписали договор об урегулировании кризиса в Украине. Через несколько дней после этого Виктор Янукович сбежал из страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Москва напомнила Киеву о февральских соглашениях оппозиции с Януковичем". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования