Главная Новости политики Новости политики
Москва ответила Киеву на предложение поставлять "гумконвои" по железной дороге http://www.segodnya.ua/img/article/6328/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6328/21_tn.jpg Политика Россия передала в МИД Украины замечания и предложения по проекту "дорожной карты" поставок гуманитарной помощи на Донбасс по железной дороге

Москва ответила Киеву на предложение поставлять "гумконвои" по железной дороге

18 Июля 2015, 04:16

Россия передала в МИД Украины замечания и предложения по проекту "дорожной карты" поставок гуманитарной помощи на Донбасс по железной дороге

<p>Москва ответила Киеву на предложение поставлять "гумконвои". Фото: business.ua</p>
Москва ответила Киеву на предложение поставлять "гумконвои". Фото: business.ua

Об этом говорится в выступлении постпреда РФ при ОБСЕ Андрея Келина на заседании Постоянного совета ОБСЕ, размещенном на сайте МИД РФ.

"В том, что касается российской гуманитарной помощи для населения юго-востока, то представители заинтересованных министерств и ведомств России и Украины прорабатывают вопрос о возможностях ее доставки железнодорожным транспортом", – сказал Келин.

Российский дипломат отметил, что "украинской стороной был подготовлен проект соответствующей "дорожной карты", который внимательным образом рассмотрен российскими специалистами".

"Высказанные ими замечания и соображения были недавно переданы в МИД Украины", – добавил он.

Келин подчеркнул, что это "не заменяет необходимости срочных мер по облегчению положения населения Донбасса – отмены жесткого пропускного режима, восстановления пассажирского и грузового сообщения, возобновления поставок медикаментов, продуктов, товаров первой необходимости".

Постпред РФ при ОБСЕ подчеркнул, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине "должна уделять этой проблеме повышенное внимание, разместить наблюдателей на украинских блокпостах, которые препятствуют доставке гуманитарной помощи и продовольствия".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Москва ответила Киеву на предложение поставлять "гумконвои" по железной дороге". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования