Москва пока не давала согласие на размещение вооруженной миссии на Донбассе – МИД РФ

1 Июня 2016, 15:45

Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы, отметили в ведомстве

<p>Григорий Карасин. Фото: ТАСС</p>
Григорий Карасин. Фото: ТАСС

Россия не давала согласия на размещение военизированной миссии на Донбассе, эти вопросы должны обсуждаться в соответствующих форматах, заявили в среду в МИД РФ.

"Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь – это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято", – сказал статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, отвечая на вопрос о том, согласна ли РФ с размещением военизированной миссии на Донбассе.

Он отметил, что Россия "такого согласия не давала".

По словам замминистра, в данном случае "многословие киевских стратегов лишь мешает делу".

Ранее заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что российская сторона дала согласие на разворачивание вооруженной полицейской миссии на Донбассе.

"По итогам переговоров в "нормандском формате" мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств-участников "нормандского формата" при ОБСЕ, и в перспективе – с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств-участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона", – сказал он.

Как известно, украинская сторона настаивает на том, что выборы на Донбассе можно проводить только после размещения там полицейской миссии ОБСЕ, которая среди прочего возьмет под контроль границу с РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Москва пока не давала согласие на размещение вооруженной миссии на Донбассе – МИД РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования