укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Января 2016, 10:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Москва требует от Киева закрепить особый статус Донбасса в Конституции на постоянной основе http://www.segodnya.ua/img/article/6870/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6870/38_tn.jpg Политика Лукашевич надеется, что Запад повлияет на Украину в этом вопросе
<p>Александр Лукашевич. Фото: aex.ru</p>
Александр Лукашевич. Фото: aex.ru

Москва требует от Киева закрепить особый статус Донбасса в Конституции на постоянной основе

Лукашевич надеется, что Запад повлияет на Украину в этом вопросе

Поправки в Конституцию Украины без постоянного особого статуса Донбасса не могут рассматриваться как выполнение Киевом минских договоренностей, говорится в заявлении постоянного представителя РФ в ОБСЕ Александра Лукашевича на спецзаседании постоянного совета ОБСЕ, сообщает "РИА Новости".

"Следим за темой реформирования конституции Украины. "Комплекс мер" предусматривает принятие нового основного закона, предполагающего в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе. Таким образом, поправки, которые не предполагают включение в конституцию положений о постоянном особом статусе Донбасса и с ним не согласованы, не могут рассматриваться как выполнение Киевом минских обязательств. Мы знаем, что киевские власти способны реализовать Минские договоренности. Рассчитываем, что западные коллеги окажут им в этом необходимую поддержку, в том числе через ОБСЕ", – заявил Лукашевич.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что придание закону об особом статусе Донбасса постоянной основы в рамках внесения изменений в Конституцию Украины неприемлемо.

"Они будут сейчас бесконечно играть темой особого статуса и как она должна быть закреплена. И проблема не в том, что особый статус должен быть на три года или более, а они хотят записать некоторые вещи в Конституцию. А я считаю это принципиально неприемлемым с точки зрения всей логики процесса", – сказал он.

Читайте также:
Закрепление особого статуса Донбасса на постоянной основе неприемлемо - Климкин
Минский капкан: почему не сработал мирный план Порошенко
Порошенко оперативно подписал новые правила изменения Конституции
«Самопомощь» хочет отменить принятые сегодня новые правила изменения Конституции
Рада пытается купить время на изменение Конституции и особый статус Донбасса - Сыроид
Рада продлила возможность принятия изменений в Конституцию - Папиев
Генсек НАТО назвал единственный вариант решения конфликта на Донбассе
Рада направила в КС обновленные изменения в Конституцию по судебной реформе
Рада изменила правила внесения изменений в Конституцию Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Москва требует от Киева закрепить особый статус Донбасса в Конституции на постоянной основе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: