"Можете называть оборонный бюллетень ПДЧ в НАТО", – замминистра обороны

22 Июня 2016, 17:06

Оборонный бюллетень является новым по своей сути 

<p><span>Фото: facebook/petroporoshenko</span></p>
Фото: facebook/petroporoshenko

Новый Стратегический оборонный бюллетень, который разрабатывался с привлечением специалистов НАТО, можно считать Планом действий по членству в НАТО, который Украина не получила на саммите Альянса в Бухаресте в 2008 году. Об этом заявил заместитель Министра обороны Игорь Долгов, отвечая на вопрос Сегодня.ua. 

"В Украине для формирования Вооруженных сил и приведения их к стандартам НАТО, и для того, чтобы сделать этот инструмент более эффективным мы в полной мере привлекли экспертов НАТО (к написанию бюллетеня – Авт.). Поэтому абсолютно в ваших силах называть это ПДЧ. Для меня главным является результат. Когда мы увидим полностью реформированные ВСУ по стандартам НАТО, с изменённой системой профессионального образования, с изменённой системой карьерного роста военнослужащего, тогда мы увидим, нужно ли нам вообще ПДЧ", – ответил Долгов.

По его словам, сам оборонный бюллетень является новым по своей сути – раньше таких не было. "И по объёму, и по детализации, такого уровня документов я не помню, хотя с НАТО работаю достаточно давно. Во-вторых, если скурпулезно читать этот документ, то действительно нового там не так много – это систематизированное старое. Что нового? Совместная работа по гуманитарному разминированию и в стадии завершения процедуры по формированию этой новой программы. Хотя с 2015 года более 120 украинских специалистов по разминированию прошли разного рода курсы и подготовку по приглашению разных стран", – заявил замминистра обороны.

Также, по его словам, мы получили значительную часть современного робото-технического оборудования для обезвреживания самодельных взрывчатых устройств и мин. "Принципиально нового, чего не было (в бюллетене – Авт.) также создание платформы по противодействию гибридной войне. Эта платформа надеемся после соответствующего политического решения будет открыта в Киеве", – подытожил Игорь Долгов.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал Указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года "О Стратегическом оборонном бюллетене Украины", таким образом одобрив этот документ.

Вы сейчас просматриваете новость ""Можете называть оборонный бюллетень ПДЧ в НАТО", – замминистра обороны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования