В МВД рассказали, как Клюев попал в список лиц, скрывающихся от органов власти

8 Июня 2015, 16:31

В милиции заявляют, что в данных о Клюеве на сайте МВД никакой ошибки нет

В МВД рассказали, как Клюев попал в список лиц, скрывающихся от органов власти

Народный депутат Сергей Клюев внесен на учет МВД как лицо, скрывающееся от органов власти, на основании документов, которые подала Служба безопасности Украины. Об этом сообщил на брифинге начальник Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, передает корреспондент Сегодня.ua.

"Мы в соответствии с документами, которые поступили от СБУ...внесли это лицо в систему на нашем сайте, которая называется "Розшукові обліки МВС", – заявил он.

Шевченко отметил, что все необходимые документы для объявления в розыск в МВД получили и "полностью корректно, верно и правильно внесли это лицо в соответствующий раздел".

1ye25jpagidl

Он отметил, что никаких других поручений, кроме публикации на сайте, МВД от ГПУ пока не получало. "Есть поручение Генеральной прокуратуры Службе безопасности Украины разыскать это лицо. СБУ сформировала пакет документов, предоставила его нам для того, чтобы мы сделали размещение этого человека на официальном сайте МВД. МВД пока сделало только это", – сказал Артем Шевченко. Данных о месте пребывания Клюева Шевченко не уточнил.

Напомним, сегодня данные о Сергее Клюеве, который был лишен депутатской неприкосновенности, появились на сайте МВД в перечне лиц, скрывающихся от органов власти. В качестве органа, от которого поступила информация, указана СБУ. Однако при этом отмечается, что Клюев скрывается от прокуратуры. В качестве даты исчезновения указано 4 июня 2015 года. В самой Службе безопасности сегодня заявили, что Клюева не ищут. "Главным следственным управлением СБУ пока не расследуется уголовное производство в отношении Клюева С.П., поэтому и не объявлялся его розыск следователями СБ Украины. Веротяно, имеет место техническая ошибка на сайте МВД", – написал начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк на своей странице в Facebook.

Вы сейчас просматриваете новость "В МВД рассказали, как Клюев попал в список лиц, скрывающихся от органов власти". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования