укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
25 Мая 2015, 20:35  Версия для печати  Отправить другу
×
МВД сообщает о вызове на допрос Левочкина и Клюева в деле об убийстве Калашникова http://www.segodnya.ua/img/article/6185/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6185/97_tn.jpg Политика У следователей возникла необходимость допросить их в качестве свидетелей 
<p><span>Олег Калашников, фото УНИАН</span></p>
Олег Калашников, фото УНИАН

МВД сообщает о вызове на допрос Левочкина и Клюева в деле об убийстве Калашникова

У следователей возникла необходимость допросить их в качестве свидетелей 

Замглавы фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин и внефракционный народный депутат Сергей Клюев вызваны на допрос в Главное следственное управление МВД Украины в рамках расследования уголовного производства по факту умышленного убийства бывшего народного депутата Олега Калашникова.

"В рамках расследования уголовного производства по факту умышленного убийства экс-нардепа Олега Калашникова у следователей Главного следственного управления МВД Украины возникла необходимость допросить в качестве свидетелей Левочкина С.В. и Клюева С.П.", – сообщается на сайте МВД в понедельник вечером.

В МВД разъяснили, что целью процессуального действия является установление обстоятельств знакомства убитого О.Калашникова с С.Левочкиным и С.Клюевым. Кроме того, следователи будут выяснять их взаимоотношения, круг общения, наличие возможных долговых обязательств, конфликтных ситуаций, угроз, совместных проектов, в том числе связанных с Партией регионов и предвыборной кампанией.

"В связи с этим Сергей Левочкин и Сергей Клюев в установленном порядке вызваны для проведения допроса в качестве свидетелей", – отмечено в сообщении.

Как сообщалось, вечером 15 апреля бывший народный депутат (фракция "Партии регионов") О.Калашников был застрелен на пороге собственной квартиры на жилмассиве Виноградарь в Киеве.

В СБУ после этого убийства заявляли, что О.Калашников занимался вопросами финансирования "антимайдана".

С.Левочкин с декабря 2007 года – заместитель председателя фракции Партии регионов, с апреля 2008-го по февраль 2010 г. – заместитель председателя Партии регионов.

С.Клюев был народным депутатом от Партии регионов в Верховной Раде 5-го и 6-го созыва.

Читайте также:
Убийства Калашникова и Бузины не связаны с нападением на АЗС в Киеве - Аваков
В квартире убитого Калашникова начался обыск
Турчинов рассказал, зачем убили Бузину и Калашникова
Как идут расследования громких смертей в Украине
Главный следователь СБУ: Калашников отвечал за финансирование Антимайдана, у Бузины могли быть враги


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МВД сообщает о вызове на допрос Левочкина и Клюева в деле об убийстве Калашникова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: