укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
26 Апреля 2014, 11:01  Версия для печати  Отправить другу
×
МВД Украины борется с "оборотнями в погонах" http://www.segodnya.ua/img/article/5159/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5159/85_tn.jpg Политика Открыто 25 уголовных производств против милиционеров
<p><span><span>МВД ведет борьбу с нечестными правоохранителями </span>Фото: epochtimes.com.ua</span></p>
МВД ведет борьбу с нечестными правоохранителями Фото: epochtimes.com.ua

МВД Украины борется с "оборотнями в погонах"

Открыто 25 уголовных производств против милиционеров

Министерство внутренних дел Украины определило одной из приоритетных задач скорейшее очищение органов внутренних дел от коррупционеров и других предателей интересов службы. Об этом сообщила пресс-служба МВД сегодня, 26 апреля.

Комментируя борьбу с нечестными правоохранителями,  заместитель Министра – руководитель аппарата Сергей Чеботарь отметил, что с начала года уже уведомлено о подозрении в получении неправомерной выгоды семерым сотрудникам органов внутренних дел. В целом по фактам совершения таких действий открыто 25 уголовных производств.

Только за последние дни задержаны двое руководителей и один милиционер, которые стали на путь преступной наживы, говорится в сообщении ведомства.

Работниками подразделений внутренней безопасности и другими правоохранительными службами в Черкасской области задокументировано вымогательство неправомерной выгоды начальником подразделения уголовного розыска одного из отделов милиции области. Он требовал от местной жительницы 2 тысячи гривен за непривлечение ее к уголовной ответственности за сбыт наркотиков.

Так же, ведомственной внутренней безопасностью совместно с руководством УМВД в Хмельницкой области задокументирован факт вымогательства неправомерной выгоды начальником сектора ГСБЭП и оперуполномоченным этого же подразделения одного из отделов внутренних дел области. Они требовали и получили 15 тысяч гривен от гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности за предоставление банковского учреждения фиктивной справки о доходах.

Руководство МВД подчеркивает, что борьба с "оборотнями в погонах" будет бескомпромиссной.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил о ряде структурных новаций в министерстве: в частности, в каждом регионе планируют создать свое спецподразделение из местных патриотов.

Читайте также:
Вооруженные силы Украины полностью обеспечивают оборону Херсонской области - Одарченко
Террористам стоит остерегаться круглосуточно - Аваков
Как проходит антитеррористическая операция в Славянске
В Горловке похоронили убитого террористами депутата Рыбака


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "МВД Украины борется с "оборотнями в погонах"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: