Мы настаиваем на принятии двух важных законов – Бойко

14 Марта 2016, 12:31

Политический кризис в Украине очень глубокий, отмечает глава фракции ОБ

<p>Юрий Бойко. Фото:  Mikhail Palinchak</p>
Юрий Бойко. Фото:  Mikhail Palinchak

Фракция "Оппозиционного блока" настаивает на корректировке бюджета в части индексации зарплат и пенсий, а также возвращении в Налоговый кодекс льгот для фермеров.

Об этом на Согласительном совете в Верховной Раде заявил глава фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

"Политический кризис в Украине очень глубокий. Мы не видим другого выхода, чем досрочные парламентские выборы, формирования новой коалиции и нового правительства. Я и большинство моих коллег считаем, что парламент должен продолжать работать. В частности, мы выступаем за немедленную корректировку бюджета в части индексации зарплат и пенсий, а также возвращение в Налоговый кодекс льгот для фермеров, которых в Украине 100 тыс", – заявил Юрий Бойко.

Также, по его словам, фракция "Оппозиционного блока" поддерживает утверждение отчета миссии Европарламента во главе с Петом Коксом по реформированию работы Верховной Рады.

"В Брюсселе нам практически показали (во время украинской недели в Европарламенте – Авт.), как должен работать парламент. Считаю, что это был первый реальный шаг к реформированию парламента, чтобы он имел поддержку населения не 7%, а больше", – подытожил Бойко.

Напомним, завтра украинский парламент соберется впервые после трехнедельных каникул. На отдых депутаты ушли, так и не решив проблему разваливающейся коалиции и переформатирования Кабмина.

Вы сейчас просматриваете новость "Мы настаиваем на принятии двух важных законов – Бойко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования