"Мы настаиваем на возобновлении коалиции и правительстве Яценюка", – Бурбак

28 Марта 2016, 11:34

Политический пожар разгорелся по всей стране, заявил глава фракции

<p>Фото: О. Иващенко</p>
Фото: О. Иващенко

"Народный фронт" не будет голосовать за отставку действующего премьера и правительства.

Об этом на заседании Согласительного совета в Верховной Раде заявил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

"Наша фракция заявляет о серьезной опасности для страны в связи с продолжением искусственно созданного политического кризиса. На самых его началах мы предупреждали, мы говорили об этом на всех эфирах, – не занимайтесь политикантством в условиях войны. Мы предупреждали, что не нужно палить общую хату, думая, что твой уголок не загорится. Нас не услышали. Вместо этого началась кампания дискредитации украинского правительства, инициирована долгосрочная системная атака на "Народный фронт". Что мы имеем на сегодня? Политический пожар по всей стране", – заявил Бурбак.

По его словам, действующее правительство находится в подвешенном состоянии. "У центральной исполнительной власти забрали возможность работать. Профессионалы Кабмина понимают, что завтра могут быть уволены, поэтому ожидают решения политиков. Мы видим также, что пожар против правительства охватил и парламент. Коалиция "Европейская Украина" фактически растерзана ссорами и дрязгами. Наша политическая сила выступает за возобновление коалиции и продолжении реформ правительства во главе с Арсением Яценюком", – сказал Максим Бурбак.

По словам главы фракции НФ, если БПП это не устраивает, пусть предлагают свою альтернативу. "Мы настроены на формирование новой коалиции. Окончательно определяйтесь с новым премьером, с составом правительством и его новаторской программой. Очень хорошо, что БПП таки определился с кандидатом в премьеры. НФ ждет официального и окончательного выдвижения кандидатуры премьера от самой большой парламентской фракции и президента. НФ не будет голосовать за отставку нынешнего премьера и правительства, пока не будет предложено альтернативы", – считает Бурбак.

Как сообщалось, фракция БПП выдвинула Гройсмана кандидатом в премьер-министры Украины.

Вы сейчас просматриваете новость ""Мы настаиваем на возобновлении коалиции и правительстве Яценюка", – Бурбак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования