укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
22 Марта 2014, 04:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Мы не впустили в Сумскую область более 300 потенциальных сепаратистов – губернатор http://www.segodnya.ua/img/article/5045/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5045/27_tn.jpg Политика
<p><span>Владимир Шульга. Фото: dancor.sumy.ua</span></p>
Владимир Шульга. Фото: dancor.sumy.ua

Мы не впустили в Сумскую область более 300 потенциальных сепаратистов – губернатор

Новоназначенный губернатор Сумской области, экс-нардеп от БЮТ Владимир Шульга прокомментировал Сегодня.ua cитуацию в области и наличие в области российских диверсантов

"У нас на Сумщине все спокойно, в том смысле, что намного спокойнее, чем на Харьковщине, Донецкой области или Луганщине. Не говоря уже о Крыме, где ситуация вообще недопустимая в 21 веке, когда одна страна аннексирует часть другой. Абсолютно контролируемая ситуация, на сегодняшний военные подразделения, которые контролируют ситуацию, в том числе и тяжелая техника", – отмтил он.

По словам губернатора, на границе в усиленном режиме пограничники несут службу. Нет проявлений сепаратизма, межнациональной розни, межконфессионной и в целом ситуация контролируется, поскольку больше 90% не воспринимают те действия, которые проводятся Российской Федерацией.

"Понятно, что определенные радикальные элементы есть. В принципе регулярно заходят группы по 5-10 человек которых мы отслеживаем и выпроваживаем за границу", – рассказал Шульга.

"И вообще у нас уникальная ситуация, что больше хлопот нам доставляет соседство не с РФ, а именно Харьковской области, куда из Харькова заезжают так называемые оплотовцы, руководитель которых сейчас находится в розыске, они за определенную оплату стараются дестабилизировать ситуацию, раздают некие листовки, но безуспешно. Мы их постоянно отслеживаем и выдворяем за разжигание вражды обратно к себе (в РФ). За все время больше 10 людей, которые были были выдворены за территорию Сумской области. Кроме того, мы, в общей сложности, около 300 человек не впустили к нам в Сумскую область, потому что знали про их сепаратистские настроения", – резюмировал Шульга.

Читайте также:
Лидера одесского Антимайдана на два месяца поместили под арест
В Днепропетровске задержали группу сепаратистов
Яценюк обещает наказание всем причастным к сепаратизму и призывам к расколу Украины
СБУ открыла уголовные производства против сепаратистов в Харькове
В Одессе на пророссийских активистов завели дело о сепаратизме


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Мы не впустили в Сумскую область более 300 потенциальных сепаратистов – губернатор". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: