укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
3 Октября 2016, 13:20  Версия для печати  Отправить другу
×
"Мы определим дорожную карту введения визового режима с Россией", – Арьев http://www.segodnya.ua/img/article/7570/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7570/2_tn.jpg Политика Введение визового режима с Российской Федерацией обезопасит граждан обоих государств от арестов на территории других государств, считает нардеп
"Мы определим дорожную карту введения визового режима с Россией", – Арьев
Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

"Мы определим дорожную карту введения визового режима с Россией", – Арьев

Введение визового режима с Российской Федерацией обезопасит граждан обоих государств от арестов на территории других государств, считает нардеп

Комитет Верховной Рады по иностранным делам рассмотрит вопрос введения визового режима с РФ и в консультациях с правительством определит соответствующую дорожную карту. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" сообщил член этого комитета, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев.

"Я думаю, мы этот вопрос рассмотрим (на комитете – Авт.), посоветуемся и определим дорожную карту по введению визового режима", – сказал нардеп.

На вопрос "Сегодня.ua" о том, как это может повлиять на отношения Украины с Россией, член профильного парламентского комитета ответил: "Знаете, хуже, чем сейчас, повлиять уже ничего не может. Отношений с Россией на сегодняшний день фактически не существует. Поэтому я думаю, введение визового режима с Российской Федерацией обезопасит граждан обоих государств от арестов на территории других государств. Консульство уже говорит, что резко увеличилось количество граждан, которых арестовывают. Я точно знаю, что наличие украинского паспорта для украинских граждан на территории России является поводом для арестов".

Напомним, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что задержание в России журналиста "Укринформа" Романа Сущенко делает вновь актуальным вопрос введения визового режима с Россией.

Ранее ФСБ РФ сообщила, что в Москве "при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Роман Сущенко". Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Сущенко на два месяца. Защищать Сущенко будет адвокат Марк Фейгин. 

Украинская власть требует немедленного освобождения журналиста и отвергает обвинения его в шпионаже.

Читайте также:
Арест журналиста «Укринформа» Сущенко в Москве: реакция Украины
Эксперт: Введение визового режима с Россией - прерогатива Кабмина
В МИД Украины выступили с заявлением в связи с задержанием в Москве журналиста Сущенко
В Минобороны ответили на обвинения ФСБ в адрес журналиста «Укринформа»
Геращенко рассказала, в чем, по ее мнению, "виноват" журналист Сущенко
В России стало опасно работать иностранным журналистам – Парубий
Украинского журналиста содержат в необычном СИЗО - адвокат
Рада может ввести визы в Россию из-за ареста Сущенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость ""Мы определим дорожную карту введения визового режима с Россией", – Арьев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: