Мы видим российские войска на востоке Украины – генсек НАТО

13 Июня 2016, 15:18

Для меня это сигнал, что надо делать все возможное для соблюдения минских соглашений, сказал Столтенберг

<p>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Россия продолжает поддерживать сепаратистов на Донбассе, которые продолжают нарушать режим прекращения огня. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

"РФ несет особую ответственность, потому что продолжает поддерживать сепаратистов на Донбассе. Мы видим российские войска на востоке Украины", – сказал Столтенберг.

"Мы глубоко обеспокоены нарушениями режима прекращения огня. Мы также обеспокоены большим количеством погибших на востоке Украины в последние дни. Для меня это сигнал, что надо делать все возможное для соблюдения минских соглашений. Мы должны использовать все влияние и все усилия, чтобы удостовериться, что режим прекращения огня уважается, и наблюдатели могут выполнять свои обязанности", – добавил он.

Как сообщалось, министры обороны стран-членов НАТО 15 июня обсудят варианты оказания дополнительной помощи для Украины и Грузии.

Вы сейчас просматриваете новость "Мы видим российские войска на востоке Украины – генсек НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования