укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Октября 2014, 01:54  Версия для печати  Отправить другу
×
На 59-м округе зафиксированы фальсификации с явкой http://www.segodnya.ua/img/article/5640/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5640/94_tn.jpg Политика Наблюдатели отмечают, что искусственный рост явки позволяет сделать предположение о целенаправленной фальсификации
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

На 59-м округе зафиксированы фальсификации с явкой

Наблюдатели отмечают, что искусственный рост явки позволяет сделать предположение о целенаправленной фальсификации

На некоторых участках 59-го избирательного округа (Донецкая область) зафиксированы попытки сфальсифицировать явку избирателей. Об этом сообщили в штабе кандидата в народные депутаты ВРУ Сергея Сажка.

"За несколько часов до закрытия избирательных участков в сельской местности (Новоселковский район) явка увеличилась практически в три раза. По состоянию на 16.00 на участке №140116 в голосовании приняли участие 81 человек. А на 20.00 стало уже 262 человека. На участке №140115 на 16.00 проголосовало 115 человек, на 20.00 – якобы 378. То есть на прифронтовой территории в темное время суток явка увеличилась в 3,3 раза. На участке № 140122, на 16.00 – 217 человек, на 20.00 – 576. Для любого региона такой искусственный рост явки позволяет сделать предположение о целенаправленной фальсификации. Здесь же еще есть и особенности Новоселковскогой района – сельской местности, где голосование проходит обычно в первой половине дня в светлое время суток", – отмечается в сообщении.

Также подчеркивается, что аналогичная ситуация наблюдается еще на нескольких десятках участков. "Соответствующий акт будет передан в Окружную избирательную комиссию. Комиссия должна вынести решение – считаются ли результаты голосования на участке легитимными", – прокомментировали ситуацию в штабе Сергея Сажко.

Напомним, сегодня целый день на 59 округе фиксируется большое количество нарушений. В частности, по словам очевидцев, бойцы батальона "Днепр-1" систематически дестабилизируют выборы на 59-том участке в Донецкой области. Сегодня несколько вооруженных людей с угрозами ворвались в помещение окружкома.

Накануне выборов в городе Курахово (Донецкая область), на территории 59-го одномандатного избирательного округа, вооруженные люди захватили и удерживали Игоря Г. — руководителя группы агитаторов по Великоновоселовскому району за кандидата в депутаты Сергея Сажко. Только после вмешательства представителей штаба Сажко его отпустили.

Читайте также:
Вооруженные люди не пускают наблюдателей на 50-й округ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "На 59-м округе зафиксированы фальсификации с явкой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: