укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2013, 08:24  Версия для печати  Отправить другу
×
На Банковой плотными рядами выстроился "Беркут" http://www.segodnya.ua/img/article/4791/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4791/52_tn.jpg Политика Милиция заблокировала подходы к администрации президента
<p><span>АП усиленно стережет "Беркут". Фото: zn.ua</span></p>
АП усиленно стережет "Беркут". Фото: zn.ua

На Банковой плотными рядами выстроился "Беркут"

Милиция заблокировала подходы к администрации президента

Колонна из 5-6 тыс. участников митинга в центре Киева огибает правительственный квартал. Отдельные группы активистов блокировали все входы в Кабинет министров Украины и в здание Национального Банка Украины.

Колонна остановилась напротив центрального входа в здание украинского правительства. Движение по ул. Грушевского перекрыто, следовавшая по ней колонна митингующих скандирует: "Банду вон!".

Позади колонны движение блокируют автомобили сторонников отставки правительства и президента.

Кроме того, к центральному входу Кабмина прибыли два микроавтобуса ВО "Батькивщина" со звукоусилительной аппаратурой. Они стали поперек проезжей части ул. Грушевского.

Во дворике Кабмина находятся 8 автобусов с сотрудниками спецподразделения "Беркут", но милиция пока не предпринимает никаких активных действий по отношению к участниками акции протеста.

Между тем, со стороны ул. Институтской ул. Банковая перекрыта. Ближе к комплексу зданий администрации президента поперек улицы стоят автобусы с правоохранителями, перед ними плотными рядами выстроились "беркутовцы" в полном обмундировании.

Читайте также:
Как происходил "штурм" украинской столицы – все подробности
Провокаторы хотели сжечь Киевраду – активист
Евромайдан: что дальше — главные сценарии

Напомним, ночь на Майдане прошла спокойно. Главную площадь протестующие забаррикадировали металлическими ограждениями, которые оставила милиция, и кусками арматуры новогодней елки. Эти конструкции скреплены проволокой, которую люди сняли с елки.

Ночью протестующие вели переговоры с киевской милицией, которая настаивает на освобождении здания КГГА. Напомним, здесь находится Штаб революции. При этом организаторы акции контролировали, чтобы кабинеты чиновников не были вскрыты. Доступ у митингующих был лишь в холл и сессионный зал Киеврады.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "На Банковой плотными рядами выстроился "Беркут"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: