укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
27 Сентября 2015, 08:13  Версия для печати  Отправить другу
×
ТОП-10: На чем ездят женщины Верховной Рады (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6527/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6527/83_tn.jpg Политика Татьяна Донец предпочитает Porsche Cayenne, а у родни Тимошенко осталась раритетная "Чайка"
<p>Народный депутат Татьяна Донец, судя по декларации, ездит на <span>Porsche Cayenne</span></p>
<p> </p>
Народный депутат Татьяна Донец, судя по декларации, ездит на Porsche Cayenne  

ТОП-10: На чем ездят женщины Верховной Рады (фото)

Татьяна Донец предпочитает Porsche Cayenne, а у родни Тимошенко осталась раритетная "Чайка"

По инициативе Владимира Гройсмана, с этого года депутаты обязаны обнародовать декларации о доходах, а также ежемесячно обнародовать списки своих помощников. Вся эта информация опубликована на сайте Верховной Рады и на интернет-страницах депутатов. Мы не поленились порыться в отчетах и на их основе составили ТОП-10 автолюбительниц Верховной Рады.

1. Юлия Лёвочкина

l3

Фото ipress.ua

Юлия побила все рекорды по количеству автомобилей среди женщин в Верховной Раде. В ее декларации указано 8 машин.

Политическая карьера Лёвочкиной началась в 2007-м году. Она – инициативная женщина: член Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, первый заместитель главы Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). В конце сентября 2014 года стала членом партии Оппозиционный блок.

Автомобили (всего – 8):

Merсedes-Benz G500
Lexus LX570
Merсedes-Benz S500
Range Rover 5.0
Skoda Oct Tour 1,9 TDI
Bentley Flying Sp
Lexus LX570
Range Rover 5.0

2. Татьяна Донец

d1

Фото со страницы Татьяны Донец в Facebook 

20-й номер в списке партии "Народный фронт". Заместитель Главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, член Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации.

До того, как пройти в парламент, Донец возглавляла несколько фирм, которые специализируются на недвижимости. Официально в политику Татьяна пришла в 2006 году под крылом БЮТ, а на внеочередных парламентских выборах 2014 года уже была № 20 в списке партии "Народный фронт".

После первого избрания в парламент в 2012 году девушку назвали "самой красивой сенсацией ВРУ". Известно, что Татьяна – дочь Наталии Донец, депутата Верховной Рады третьего созыва от партии "Громада". В СМИ ходили слухи о романе Татьяны Донец с экс-"регионалом", бывшим членом совета НБУ Василием Горбалем. Кроме того, Донец – миллионер, и помимо дорогостоящей иномарки в ее декларации указаны пять квартир, дом и шесть других объектов недвижимости. Сама Татьяна говорит, что красивая внешность — не приговор качеству законодательной работы. 

Автомобиль:

Porsche Cayenne 

3. Ольга Богомолец

bogomolets

Фото: Wikipedia

Народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины

С декабря 2004 года по октябрь 2005 года была личным врачом президента Украины Виктора Ющенко. Активно поддерживала Евромайдан. В феврале 2014-го отказалась от должности вице-премьера по гуманитарным вопросам. На президентских выборах в 2014-м году баллотировалась на пост президента Украины. При этом странно представить ее за рулем ВАЗа…

Автомобили (3):

Daewoo Lanos‎

ВАЗ 21310

Mercedes-Benz ML

4. Юлия Тимошенко

t1

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер министр Украины.

Политическая карьера Тимошенко развивалась очень быстро. В 1997-м ее избрали народным депутатом второго созыва ВР и членом Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности. В 1999 году она создала фракцию "Батькивщина". Уже тогда она слыла в парламенте одной из самых стильных и дорого одетых женщин. В 2004-м году она стала премьер-министром. На вопросы о своих доходах и дорогих нарядах отвечает: "Женщина может выглядеть на миллион, не имея в кармане ни гривны. И может выглядеть на гривну, имея даже миллиард. Я уже давно не занимаюсь бизнесом и надеюсь, мой муж и в дальнейшем сможет меня обеспечить платьями".

У самой Юлии Тимошенко машины нет, но вот ее родственники могут похвастаться хорошим автомобильным "вкусом": в их распоряжении находятся Mercedes Benz GL-350 cdi и раритетный Газ-14 "Чайка".

5. Ирина Геращенко

g1.

Фото business.ua

Народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, член Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы

Ирина занимает 15-е место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины. Свою карьеру выпускница киевского Института журналистики начала на "Первом канале" и "Интере". В декабре 2001 года Геращенко пришла в команду нынешнего президента: она выиграла состязание за право быть пресс-секретарем Ющенко у многих известных журналистов. Во время парламентской кампании 2002 года она старалась писать ему тезисы и публично восхищалась мужской гордостью лидера "Нашей Украины" – галстуками. В ноябре 2006 года Ирина Геращенко стала президентом УНИАН. А уже ровно через год покинула должность, чтобы стать народным депутатом Украины. Сейчас Ирина представитель Украины в гуманитарной подгруппе по урегулированию ситуации на Донбассе и №9 в списке партии БПП с осени 2014-го года.

Автомобиль:

Lexus 350

6. Оксана Сыроед

s1_01

Фото rbc.ua

Народный депутат, заместитель председателя Верховной Рады Украины

Оксана стала первой в Украине женщиной, занимающей должность вице-спикера. В Верховную Раду она прошла по списку партии "Самопомощь". В свое время она работала помощником депутата, а также в секретариате Кабмина. Целых восемь лет Сыроед провела в качестве национального менеджера проектов Координатора проектов в Украине ОБСЕ, где занималась проектами по административной юстиции, админправу, юридическому образованию. Несмотря на высокий пост, Сыроед удается сохранять удивительное спокойствие в бурных парламентских баталиях. Она всегда уравновешена и точна в суждениях, сдержанна. Это свойство характера отразилось и на ее транспортных расходах: по сравнению с другими женщинами в рейтинге, у нее один из самых скромных автомобилей.

Автомобиль:

Suzuki Grand Vitara 

7. Виктория Сюмар

sr2

Фото nfront.org.ua

Народный депутат, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики

Деятельность одной из самых известных представительниц нынешнего созыва Верховной Рады — Виктории Сюмар до ее прихода в политику была связана с масс-медиа. Карьеру Виктория начала в журналистике: в 1999 году работала на радио "Континент", потом перешла на "Голос Америки". Практически 10 лет – с 2005 по 2014 год Сюмар была исполнительным директором известной правозащитной организации "Институт массовой информации".

Виктория стала активной участницей Евромайдана, и после смены власти в 2014 году была назначена заместителем секретаря СНБО. Однако через 4 месяца Сюмар покинула эту должность и баллотировалась в парламент по списку "Народного фронта" под номером 7.

Автомобиль:

Audi Q 3

8. Татьяна Бахтеева

__20

Фото pharma.net.ua

Народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

У Татьяны Бахтеевой большой политический стаж. В 1994 году она стала депутатом Донецкого горсовета, а в 2002-м была избрана в Верховную Раду. Татьяна Бахтеева стала членом фракции "Единая Украина", а после – фракции Партии регионов. На сегодняшний день она занимает 9-е место в списке партии "Оппозиционный блок", а также носит звание Заслуженного врача Украины. Помимо политической и врачебной деятельности занимается благотворительностью.

Автомобиль:

Toyota Camry

9. Светлана Войцеховская

thumb

Фото focus.ua

Народный депутат, глава подкомитета по вопросам законодательства о статусе народного депутата Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Регламента, партия "Народный фронт"

Светлана Войцеховская идет во власть рука об руку с Арсением Яценюком с 2004 года. В команду к подающему надежды политику, едва достигшему на тот момент тридцатилетия, Войцеховская попала после того, как Сергей Тигипко покинул Нацбанк, а Яценюк в 2004-м туда пришел. До этого она работала финансовым директором одной из радиостанций "Украинского медиахолдинга" Бориса Ложкина, но со скандалом была уволена. Как пишут СМИ, она известна своим властным характером.

Автомобиль:

Hyundai Santa Fe

10. Оксана Продан

prodan_01_01_01

Фото из личного архива

Народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, член партии "УДАР", предприниматель и общественный деятель.

С июня 2008-го года по май 2010-го года Оксана была председателем Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Юлии Тимошенко, а с мая 2010 по декабрь 2011-го – главой комитета защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве, сформированном представителями БЮТ их политическими союзниками (теневой премьер – Сергей Соболев). Она также была членом Координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. С 2012-го года – №4 в партии "УДАР".

В собственности Оксаны Продан автомобилей нет, однако у членов ее семьи зарегистрированы Toyota Prado 150 и Toyota RAV 4

Читайте также: 

Женихи и невесты Рады: кто из нардепов еще ищет свою любовь

Самые главные хулиганы Верховной Рады (видео)

ТОП-10 завидных холостяков Верховной Рады (фото)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Анастасия Пасютина
Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-10: На чем ездят женщины Верховной Рады (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: