укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Января 2014, 18:09  Версия для печати  Отправить другу
×
На Грушевского сейчас спокойно http://www.segodnya.ua/img/article/4914/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4914/8_tn.jpg Политика Митингующие не прекращают стучать и скандировать лозунги, но активное противостояние в данный момент не ведется
<p>На Грушевского сейчас относительно спокойно. Фото: Сергей Ус</p>
На Грушевского сейчас относительно спокойно. Фото: Сергей Ус

На Грушевского сейчас спокойно

Митингующие не прекращают стучать и скандировать лозунги, но активное противостояние в данный момент не ведется

На улице Грушевского сейчас относительно спокойно. Расстановка сил не меняется – митингующие все так же защищают баррикады, скандируют лозунги и непрерывно стучат палками по асфальту, баррикадам, щитам. Кроме того, улица окутана плотным дымом от большого количества горящих автомобильных покрышек. В это время силовики все так же не покидают своих позиций.

Не смотря на то, что в середине дня противостояние на улице Грушевского обострилось – митингующие забрасывали правоохранителей камнями и фейерверками, а те отвечали взрывпакетами, сейчас в центре Киева массовых стычек не наблюдается.

Кроме того, протестующие соорудили целую сеть баррикад на ул. Грушевского: три высокие баррикады до 3 метров собраны из мешков со снегом и прочих подручных материалов, между ними – лабиринт более низких препятствий, что существенно затруднит перемещение внутри этого укрепленного периметра, сообщает "Интерфакс-Украина".

В распоряжении протестующих – две катапульты по типу рогатки, которые в настоящее время не используются, так как протестующую молодежь предупредили о необходимости воздержаться от метания каких-либо предметов в сторону правоохранителей, поскольку идут переговоры.

В нескольких местах на передовой баррикаде горят шины, пламя локальное. Сквозь дым и огонь четко просматриваются ряды внутренних войск, которые прикрываются щитами, и выстроились между протестующими и зданием Кабинета министров.

К первой баррикаде самооборона не пускает людей без касок, а также женщин и людей пожилого возраста. В районе ул.Грушевского также появились новые армейские палатки и бочки, в которых жгут дрова для обогрева протестующих.

Общее количество протестующих в районе лабиринта баррикад на Грушевского, по оценкам корреспондент агентства, – около 2 тыс. человек, происходит постоянная ротация людей.

Напомним, что сейчас президент Украины Виктор Янукович проводит очередную встречу с лидерами оппозиции с целью урегулирования политического конфликта в стране.

Читайте также:
Силовики на Грушевского облили митингующего ледяной водой – очевидец
В киевской больнице умер активист, раненный на Грушевского
Киевские суды отправили под арест более 30 активистов
С восходом солнца обстрелы на Грушевского прекратились


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "На Грушевского сейчас спокойно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: