укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
12 Февраля 2016, 20:27  Версия для печати  Отправить другу
×
На Мюнхенской конференции по безопасности обсуждали войну в Сирии и Донбасс (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6912/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6912/67_tn.jpg Политика Украину будет представлять Петр Порошенко

На Мюнхенской конференции по безопасности обсуждали войну в Сирии и Донбасс (видео) События на ТК Украина

Украину будет представлять Петр Порошенко


Миграционный кризис, война в Сирии и ситуация на Донбассе – ключевые темы открывшейся сегодня Мюнхенской конференции по безопасности. В ней примут участие 30 глав государств и больше 70 министров иностранных дел и обороны. Украинскую делегацию возглавил Петр Порошенко.

Каждый год конференция по безопасности в Мюнхене держит в напряжении ту или иную страну, в зависимости от географии конфликтов. В этот раз еще до открытия форума нервничать заставили украинцев. Из-за переговоров Лаврова и Керри. Главы внешнеполитических ведомств России и Штатов к прессе вышли с хорошими новостям о прекращении огня в Сирии. Но здесь, в столице Баварии, правда, пока на неофициальном уровне, сразу заговорили о том, что такой результат встречи Лаврова и Керри означает, что Запад пошел на уступки по Украине.

 "О новом мюнхенском сговоре, безусловно, говорят. И говорят о том, что идет размен Сирии на Украину, о том, что американцы и Российская Федерация нашли общий язык по Сирии, но для этого нужно что-то сдать. Поэтому мюнхенские соглашения по Сирии, которые были вчера, посмотрим, что будет сегодня завтра по Украине. Это все в пакете", – сказал Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы".

Не торопиться с выводами просит министр иностранных дел Украины. Павел Климкин убежден, что никаких поблажек западные лидеры Кремлю не делали и не сделают.

 "Главная задача – держать коалицию всего цивилизованного мира против России и держать путь – давить на Россию в плане выполнения Минских договоренностей", – отметил Павел Климкин, министр иностранных дел Украины.

В интервью "Событиям" Павел Климкин подтвердил, что переговоры в нормандском формате министров иностранных дел в Мюнхене все-таки состоятся. Хотя немецкий МИД до последнего открещивался от этой встречи, объясняя, что очень сложно организовывать ее в рамках конференции.

Украинский президент в Мюнхен прилетит сегодня поздно вечером. На завтра в графике Порошенко почти два десятка встреч. В частности, с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, госсекретарем США Джоном Керри и верховным комиссаром ЕС Федерикой Могерини.

Всего же на конференцию приехали лидеры 30 стран и почти сотня министров иностранных дел и обороны. Главные вопросы – кризис с беженцами, война в Сирии и будущее европейской безопасности. О чем договорятся – станет известно в воскресенье. Ну а пока организаторы конференции обнародовали весьма мрачный прогноз – 2016 может стать годом глобальной нестабильности.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".
 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На Мюнхенской конференции по безопасности обсуждали войну в Сирии и Донбасс (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: